Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Производители конденсаторов по-разному оценивают состояние рынка

Тайваньские производители алюминиевых электролитических конденсаторов оптимистично оценивают возможность роста заказов во II кв. 2012 г. В то же время японские компании придерживаются более умеренных взглядов, ожидая, что ситуация на рынке несколько прояснится в марте.

Cisco прогнозирует 18-кратный рост мобильного интернет-трафика к 2016 г.

Согласно оценке Cisco, полученной по методологии Mobile VNI Forecast, глобальный трафик мобильных данных в ближайшие пять лет увеличится в 18 раз, а его ежемесячный объем достигнет 10,8 Эбайт к 2016 г., или 130 Эбайт.

Apple и Google неприлично разрастаются

Google таки прикупит Motorola Mobility, а Apple разрешили позаимствовать патенты у Novell.

 

16 февраля 2012

Сообщений о контрафактных компонентах стало больше

Число сообщений о контрафактных электронных компонентах за два последних года увеличилось в четыре раза, сообщают аналитики IHS iSuppli.

В 2011 г. участники цепочки поставок сообщили о 1363 отдельных и подтвержденных случаях обнаружения контрафактных компонентов, тогда как в 2009 г. этот показатель равнялся 324. Впервые количество случаев обнаружения контрафактной продукции за год превысило 1000.

По данным IHS, больше всего сообщений о контрафактных компонентах, обнаруженных за период с 2009 по 2011 гг., поступило, в основном, от компаний из сегмента военной и авиакосмической техники США. Однако такие компоненты могут нанести ущерб компании из любой страны, которая использует их в своей продукции.

Контрафактные изделия не только наносят ущерб в миллионы долларов, но и причиняют вред здоровью человека и даже угрожают национальной безопасности.

По мнению Рори Кинга (Rory King), руководителя отдела маркетинга продуктов, IHS, это одна из главных проблем производителей электроники – и, в первую очередь, компаний оборонной и авиакосмической промышленности. Эту проблему нельзя игнорировать, т.к. объемы контрафактных изделий растут, а большинство компаний не знает о ней и неспособно принять эффективные меры по обнаружению и нейтрализации подделок. Законодательство США обяжет поставщиков компонентов для оборонной промышленности отвечать за контрафактную продукцию, а доступ к информации о подделках обеспечит должную поддержку компаниям.

Типовой список расходных материалов или компонентов для военной техники насчитывает от нескольких сотен до тысяч приобретенных компонентов, из которых, как правило, 0,5–5% относятся к контрафактным, по данным организации ERAI. Та же статистика верна и в отношении медицинского оборудования.

Кинг предлагает компаниям, специализирующимся на производстве электронной техники для военной и авиакосмической промышленностей, активно использовать средства обнаружения и данные для анализа, оценки и принятия дальнейших решений в отношении предполагаемых поддельных компонентов. Этим компаниям также следует работать с надежными поставщиками, хотя это и не непросто, учитывая большое количество компонентов и заказов во всей цепочке поставок.

Источник: Electronics news

Читайте также:
Технология NFC для борьбы с контрафактом
RFID-метки будут использоваться в России для борьбы с контрафактом
Растет доля контрафактной продукции в цепочке поставок
Контрафактные электронные компоненты — всерьез и надолго?

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты