Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 11 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

У американских компаний посчитали наличность

Специалисты Moody’s Investors Service подсчитали, что американские компании имеют наличными 1,24 трлн долл., причём 700 млрд выведены за границу. На долю Apple приходится 97 млрд из этой суммы.

ASML лидирует по продажам производственного оборудования в 2011 г.

Компания Applied Materials перестала возглавлять список поставщиков оборудования для производства полупроводников в 2011 г. впервые за последние 20 лет.

AUO набирает 2500 инженеров для создания новых дисплеев и фотоэлектроники

Компания AU Optronics (AUO) заявила о намерении принять в штат 2500 инженеров для разработки передовых дисплейных технологий, в т.ч. AMOLED- и 3D-дисплеев, а также для проектирования и производства фотоэлектрических систем.

 

20 марта 2012

Intel снова раскладывает яйца по разным корзинам

Стало известно, что Intel разрабатывает собственную приставку к телевизорам, которая будет использоваться уже в конце этого года для реализации платных IPTV-услуг рынка США. В настоящее время компания ведет переговоры с поставщиками контента.

Т

аким образом, Intel предпринимает очередную попытку найти рынок сбыта своих кристаллов вне сегмента персональных компьютеров. В 2009 г. Intel предоставила 1 млрд долл. оператору Clearwire, продвигавшему технологию WiMAX, в надежде, что кристаллы Intel найдут применение в беспроводном оборудовании WiMAX. В итоге рынок отдал предпочтение технологии LTE.

Инвестиции в WiMAX стали одним из нескольких примеров неоправданного распределения средств Intel. К их числу относится сотрудничество этой компании с альтернативными операторами связи США (Competitive Local Exchange Carriers, CLEC), а также недолго просуществовавшее предприятие в сегменте потребительской электроники.

Первой попыткой диверсификации, которая обошлась Intel в 15 млн долл., стали в 1970-х гг. электронные часы Microma. Сооснователь Intel Гордон Мур носил часы Microma долгие годы. В 1997 г. он сказал Дэйвиду Мэннерсу ( колумнисту сайта Electronics Weekly: «Они напоминают мне о том, в какие неприятности можно угодить, если мы снова захотим попасть на рынок потребительской электроники».

Учитывая, что на рынке IPTV уже работают такие компании как Google, Apple и Microsoft, шансы Intel в этом сегменте сейчас выглядят ничтожными. Впрочем, бизнес Intel всегда строился на том, чтобы вкладывать деньги в разработки в самых разных областях, не рассчитывая, что все они принесут компании прибыль. Руководство Intel сознательно идет на этот шаг в расчете, что та часть (половина или чуть меньше) разработок, которая «выстрелит», окупит остальное.

Источник: Electronics Weekly

Читайте также:
Почему процессоров Intel все еще нет в телевизорах и смартфонах
Крах статистики полупроводников, или Почему Intel и AMD (по)кинули WSTS
Intel инвестирует 100 млн долл. в инновационное развитие автопрома
Intel будет искать партнеров для MeeGo
Компания Tabula воспользуется 22-нм производством Intel
Micron покупает долю Intel в производстве флэш-памяти
Intel разработала альтернативу стандарту USB
Технология 3D поможет Intel в конкурентной борьбе с ARM
Российские производители возмущены отменой пошлин на ввоз 32-нм процессоров Intel
Intel распрощалась с MeeGo в угоду Tizen

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты