Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 29 января
 
 

Это интересно!

Новости

Приглашение к участию в ежегоднике «Живая Электроника России» 2020


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

HTC создает собственный процессор для дешевых смартфонов

Производитель решил следовать по стопам Apple и Samsung, которые используют в своих смартфонах чипы собственной разработки.

Переход на 20-нм техпроцесс начнется в 2013 г.

Освоив 28-нм процесс в 2012 г., полупроводниковая отрасль начнет переход на следующий технологический уровень в 2013 г.

Оборудование ASML для 20-нм процесса появится уже в этом году

Компания ASML продала в I кв. текущего года 47 новых и 5 устаревших автоматов, тогда как в IV кв. 2011 г. количество поставленных установок составило 35 и 6, соответственно.

 

24 апреля 2012

Рич Баер покидает Freescale

Компанию Freescale покидает один из самых успешных руководителей в её истории.

Р

ич Баер (Rich Beyer), один из самых выдающихся руководителей полупроводниковой промышленности, отправлен в отставку. Будучи генеральным директором Elantec, Intersil и Freescale, Байер был лидером-реформатором.

Рич Баер

В феврале 2008 года Байер взялся за самую неблагодарную работу в полупроводниковой промышленности — возглавил частную компанию Freescale. Компания Blackstone купила Freescale в 2006 году, причём стоимость Freescale была весьма существенно переоценена. За нёё Blackstone заплатил 17,6 млрд долл. США, а долги Freescale составляли 10 млрд долл.

Байер должен был найти 750 млн долл. в год только на обслуживание долга. К тому же, он должен был найти способ погасить задолженность или найти способ реструктуризации долга к моменту платежа. Затем рынок развернулся, кредитный кризис стал тяжким бременем для мировой экономики, и перспективы Freescale стали выглядеть удручающе.

Байер, бывший офицер морской пехоты США, обладал твёрдым характером. «Частные владельцы капитала понимают, что надо идти твердым курсом к увеличению акционерной стоимости, — сказал Байер в то время, — и они верят в то, что у нас есть правильная стратегия, и твёрдо желают идти вперёд по намеченному курсу».

Байер, за время его пребывания на посту генерального директора, уменьшил размер долга на 3 млрд долл. и сократил ежегодные платежи по процентам до 500 млн долл. Существовать компании было очень непросто и все доходы от проведённого в мае прошлого года IPO пошли на на оплату долгов.

Для своего возраста, а Байеру сейчас 63 года, он ещё достаточно молод, чтобы взяться за другую ведущую роль в серьёзной компании, где его уникальные качества — и как исполнительного директора на предприятии полупроводниковой промышленности, и как человека с сильной волей — крайне восстребованы.

Источник: ElectronicsWeekly.com

Читайте также:
Знакомьтесь – Freescale
Ускорение в инновациях: новые акселерометры компании Freescale
Freescale и TI в борьбе за лидерство в производстве СнК для базовых станций

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты