Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 22 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Dell приготовила плохие новости для Intel

Руководство Intel и аналитики JP Morgan по-разному оценивают ближайшее будущее компании Intel и динамику продаж на ближайший год на IT-рынке

Renesas сокращает 15% сотрудников и расширяет диалог с TSMC

Убытки в минувшем финансовом году заставляют Renesas сократить 15% рабочих мест и передать производство ряда микроконтроллеров своим стратегическим партнёрам TSMC и GlobalFoundries.

Производитель BlackBerry увольняет тысячи сотрудников

В надежде сократить издержки и вернуть былое звание пионера рынка смартфонов Research In Motion планирует объявить о новом крупном сокращении своего штата.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

29 мая 2012

Поддельные кристаллы в военной технике США: почти «эпидемия»

Согласно данным отчета Сенатского комитета по вооруженным силам, в 1800 случаях применения контрафактных изделий в оборудовании военных самолетов, вертолетов, ракет и систем управления было задействовано более миллиона поддельных компонентов.

К

ак показало продолжавшееся в течение года расследование, контрафактные компоненты были в основном произведены в Китае.

В заявлении председателя комитета Карла Левина (Carl Levin) подчеркивается, что огромный поток контрафактной продукции угрожает национальной безопасности страны, вооруженных сил и препятствует созданию рабочих мест в Америке. В то же время обращается внимание на то, что китайскому правительству не удается предотвратить появление поддельных компонентов на рынке и власти должны исправить эту ситуацию.

В отчете комитета делается вывод о том, что на долю всех обнаруженных сомнительных компонентов пришлось 70% изделий китайского производства. К другим крупнейшим поставщикам контрафактной продукции относятся компании из Великобритании и Канады, которые также перепродают контрафактные изделия, произведенные в Поднебесной.

В отчете делается вывод о том, что Министерство обороны США и производители военной техники часто не осведомлены об источниках поставок компонентов, что приводит к недопустимым рискам для национальной безопасности и безопасности военнослужащих.

В отчете также указывается, что информация об использовании поддельных компонентов не была доведена поставщиками до сведения Министерства обороны.

В качестве пример приводится китайская компания Hong Dark Electronic Trade, которая продала 84 тыс. компонентов сомнительного качества подрядчикам Министерства обороны. Затем эти компоненты были установлены в системы предупреждения опасного сближения, системы формирования изображения для военно-морского флота и в платформы для пушек.

Источник: EE Times

Читайте также:
Таможня будет искать «контрафакт» в ваших ноутбуках, мобильниках и плеерах
Сообщений о контрафактных компонентах стало больше
Контрафактная электроника и обоснованные опасения
IHS прогнозирует рост числа контрафактных чипов
Провайдеры должны нести ответственность за пиратство в Интернете – И.Шувалов
Технология NFC для борьбы с контрафактом
Обзор рынка полупроводниковых устройств за 2011 г.

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты