Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 21 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Рынок солнечной энергетики лихорадит

Китайские гелиоэнергетические компании стали мишенями для европейских и американских фирм, находящихся на грани банкротства.

OLED-технологии приковывают к себе всё больше внимания

Мировые производители полупроводниковых продуктов всё больше внимания уделяют перспективному рынку OLED-изделий.

TSMC лидирует среди контрактных производителей MEMS-чипов

По данным IHS iSuppli, TSMC заняла первую строчку в рейтинге крупнейших мировых контрактных производителей микроэлектромеханических устройств.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

27 июля 2012

Rambus проиграл крупным чипмейкерам дело о нарушении патентных прав

Компания Rambus Inc. с декабря 2010 года пытается в суде доказать, что ряд производителей ИС, среди которых Broadcom, LSI, MediaTek, Nvidia и STMicroelectronics, нарушили права на использование её патентов.

К

омиссия по международной торговле США (ITC) в среду, 25 июля, вынесла решение о том, что ряд производителей ИС не нарушают патенты, принадлежащие компании Rambus Inc.
Решение, вынесенное в среду комиссией ITC, подтвердило определение, которое было сделано в марте текущего года судьей по административным делам. Комиссия ITC не нашла нарушений в деятельности группы производителей ИС, в которую входят Broadcom, LSI, MediaTek, Nvidia и STMicroelectronics.

Расследование, осуществляемое комиссией ITC, производится по жалобе компании Rambus, поданной в декабре 2010 года против производителей ИС и около 20 клиентов. В заявлении Rambus указано, что производители ИС нарушили два патента принадлежащих Rambus, в том числе патент Dally1, названный по имени Уильяма Дейли, который в настоящее время является главным техническим директором Nvidia Corp. В конце концов, Rambus достиг подписания лицензионных соглашений по использованию технологий с Broadcom, Freescale, MediaTek и Nvidia.

В среду, председательствующий в комиссии ITC заявил, что комиссия подтвердила определение судьи по административным делам о том, что некоторые из патентов, на которые в своей жалобе указывает Rambus, являются недействительными. Ранее, Ведомство США по патентам и торговым знакам признало указанные патенты недействительными. В соответствии с решением комиссии ITC, патенты Дейли не признаны недействительными, но комиссия определила, что Rambus не доказал факта нарушения патентных прав со стороны производителей ИС.

Комиссия отклонила вывод судьи по административным делам о том, что компания Rambus продемонстрировала нарушение патентов Dally и Barth. В то же время, комиссия подтвердила решение судьи по административным делам о том, что так называемые патенты Барта «не согласуются с доктриной о нечистых руках» (законодательство США по товарным знакам и патентными правами позволяет ответчику в случае доказывания наличия у истца эпизодов неэтичного поведения в отношении субъекта по иску требовать от суда прекращение дела или отказа в принятии решения по делу).

По окончании заседания комиссии Томас Лавель (Thomas Lavelle), старший вице-президент и главный юрисконсульт компании Rambus, заявил: «Мы примем решение о наши дальнейших шагах в этом вопросе и полагаем, что одним из возможных шагов будет обращение к Федеральному Суду. Мы по-прежнему твердо намерены защитить наши запатентованные изобретения от нелицензионного использования».

Источник:EE Times

Читайте также:
Intel рассмотрит возможность использования памяти Rambus XDR
Rambus создала супермощную мобильную технологию

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты