Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 19 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

ProMOS сокращает 80% сотрудников, продает фабрику и остается чистым КБ

Тайваньская компания ProMOS, долги которой составляют около 2 млрд долл., уволит 1360 сотрудников из 1700 в соответствии с предписанием окружного суда Хсинчу, полученным ее кредиторами.

Нобелевка по физике вручена за «квантовые компьютеры и сверхточные часы»

Работы в области квантовой оптики, позволяющие создавать основы квантовых компьютеров, сверхнадежных шифров и небывало точных часов, увенчаны Нобелевской премией по физике 2012 года.

Globalfoundries уравняет шансы фаблесс-компаний на 14 нм

14-нм FinFET-технология GlobalFoundries выровняет соотношение сил между фаблесс-компаниями, предоставив им самый современный процесс. Об этом заявил Моджи Сян (Mojy Chian), старший вице-президент компании GlobalFoundries, на конференции IEF2012 в Братиславе.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 октября 2012

Европейская полупроводниковая промышленность нуждается в смене курса

По мнению экспертов, европейская полупроводниковая промышленность, для того чтобы угнаться за лидерами отрасли, нуждается в срочной модернизации в сторону аналоговой и РЧ-продукции.

Н

а состоявшемся в Братиславе 3-5 октября 21-м ежегодном международном форуме IEF2012 (International Electronics Forum) Мария Марсед (Maria Marced), президент европейского подразделения компании TSMC, в интервью издательству Future Horizons заявила: «Европейская полупроводниковая промышленность нуждается в срочной модернизации».

Мария Марсед, президент европейского подразделения компании TSMC

По мнению Марсед, в Европе происходят изменения, причем Европа движется в сторону аналоговой, а не цифровой обработки сигналов, и этот процесс обусловлен требованиями потребителей — производителей готового оборудования.

По мнению Марсед, производителей полупроводников вводят в заблуждение. Европа, по образному выражению Марсед, опоздала на автобус под названием «прикладные процессоры» так же, как опоздала на автобус «ЦПУ». Марсед считает, что сейчас европейским производителям необходимо сосредоточиться на радиочастотных компонентах, встроенных флеш-элементах, силовых полупроводниках и ИС для аналоговой обработки сигналов, т.е. на той продукции, которая интересна производителям готового оборудования.

Maрсед указала, что в 2008 году доля аналоговых радиочастотных компонентов составляла около 60% общего европейского рынка компонентов, а в 2012 году эта доля возрастёт до 80% европейского рынка.

Maрсед отметила, что банки и правительства хотят быть ближе к людям, и смартфоны представляют собой наиболее удобное транспортное средство для этих целей. По словам Марсед, использование устройств, связанных со смартфонами, предоставит европейским потребителям огромные возможности.

В компании TSMC есть программа под названием VCA (Value Chain Aggregator), предназначенная для того, чтобы оказать помощь начинающим компаниям, проектировщикам и компаниям, производящим собственные специализированные ИС для решения конкретной задачи.

Члены программы VCA получили доступ к разработке «строительных кирпичиков» внутри открытой платформы инноваций компании TSMC, доступ к IP-услугам, к возможностям разработки базовых платформ, производству полупроводниковых пластин, сборке и тестированию. По мнению Марсед, программа VCA может помочь начинающим компаниям очень быстро увеличить объём бизнеса.

Maрсед отметила, что состав участников программы VCA меняется. В 2009 году в программе принимало участие около 100 активных членов – компаний, не имеющих собственных производственных мощностей. В 2011 году в программе было задействовано уже 126 членов, но новые участники программы представляли собой разработчиков и проектировщиков и ставили перед собой цели по созданию собственных специализированные ИС для решения конкретных задач.

Как отметила Марсед, европейская полупроводниковая промышленность переживает переходный период – количество предприятий, не имеющих собственных производственных площадей, увеличивается на 20% в год, а число европейских производителей ИС (IDM) совершенно не меняется.

Источник: Electronics Weekly

Читайте также:
Европейские производители кристаллов не желают отстать от жизни
Новый стратегический план развития полупроводниковых технологий (ITRS)
Ни одна страна не откажется от размещения 450-мм фабрики
TSMC лидирует среди контрактных производителей MEMS-чипов
ARM и TSMC «спелись» на почве FinFET-технологии

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты