Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 19 июля
 
 


Это интересно!

Новости

Россиян перестанут сажать за GPS-трекеры и якобы шпионские фотокамеры


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Lenovo впервые стал крупнейшим в мире производителем на стагнирующем рынке ПК

По предварительным данным Gartner, в III квартале 2012 г. китайская Lenovo впервые заняла первое место по объему поставленных на мировой рынок ПК. В целом же объем поставок сократился на 8,3% до 87,5 млн устройств.

Банальный баг электроники мог стать причиной мировой войны

США признались — русские хакеры не ломали водяной насос: открылась правда о событии, которое в определенной ситуации могло бы стать причиной мировой войны.

Необычная идея: надо спрятать суперкомпьютер на Луне

Выпускник Университета Южной Калифорнии Улианг Чанг считает, что многие проблемы освоения космоса может решить размещение на Луне… суперкомпьютера.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

15 октября 2012

Взгляд из Тайваня на перспективы и будущее солнечной энергетики

Будущее солнечной энергетики отдельно взятой страны определяется политикой правительства страны и возможностью создать внутренний спрос.

Э

ффективное развитие солнечной энергетики также зависит от готовности предприятий, участвующих в производственной цепочке, проектировании и монтаже, к горизонтальной интеграции и налаживании партнёрских отношений в пределах сегментов их деятельности.

По мнению Чи-Джен Чена (Chi-jen Chen), председателя тайваньской компании по производству токопроводящей пасты Giga Solar, правительство Тайваня должно вместо предоставления средств для финансирования международных проектов создать внутренний спрос. Тайвань в настоящее время занимает второе место в производстве фотоэлектрических панелей, и поэтому Тайвань должен ежегодно инвестировать средства в проекты с общим объёмом генерации более 100 МВт.

Чи-Джен Чена, председатель компании Giga Solar

Giga Solar недавно завершила проект по строительству на юге Тайваня фотоэлектрической станции для генерации электроэнергии мощностью 1,2 MВт. Ориентировочная общая стоимость системы, без учета внутренних налогов, составляет от 2 до 2,39 млн долл. США, причём 20% было оплачено из средств Giga Solar, а 80% поступило за счёт банковских кредитов.

По словам Чена, построить на Тайване фотоэлектрическую станцию для генерации электроэнергии довольно сложно, и он предложил правительству Тайваня приложить усилия по созданию внутреннего спроса. Международные проекты имеют высокие риски, из-за которых банки вряд ли будут инвестировать в эти проекты значительные средства. Одна из трех существующих на Тайване АЭС должна быть выведена из эксплуатации в 2015 году, и в настоящее время она генерирует электроэнергию общим объёмом в 1 ГВт. По мнению Чена, солнечная энергетика может генерировать такие объёмы после остановки АЭС.

Квинси Лин (Quincy Lin), председатель тайваньской компании Neo Solar Power (NSP), работающей в области солнечной энергетики, заявил, что, в зависимости от технологии, предприятия солнечной индустрии будут разделены на четыре категории – материалы, комплектующие, проектирование и монтаж установок. По словам Квинси Лин,  стратегические альянсы между четырьмя категориями предприятий станут ключом к будущему отрасли.

Квинси Лин, председатель компании Neo Solar Power

На выставке PV Taiwan 2012 CEO Forum, в своём выступлении Лин отметил, что в солнечной энергетике уже прекрасно работают цепочки поставок с четко определенными сегментами. Компании, находящиеся в цепочке поставок, страдают от перепроизводства и проблем, связанных с управлением запасами. Когда спрос в конце производственной цепочки начинает меняться, управление колебаниями объёмов складских запасов становится более трудоёмкой для поставщиков.

Лин добавил, что для одной компании успешная работа во время стабильного, повышающегося или понижающего спроса является весьма трудной задачей, помимо этого технологии работы в зависимости от сегмента очень разнятся. Для получения поликристаллического кремния и фотоэлектрических пластин сотрудники фирмы должны очень хорошо разбираться в химии, а для производства элементов и модулей в штате фирмы должны быть технологи. Кроме того, фирме, работающей в цепочке поставок и стоящей ближе к потребителю, необходимо получить знания по проектированию, монтажу и строительству, что является специальным видом бизнеса.

По мнению Лина, после консолидации в рамках сегментов предприятия солнечной энергетики можно будет разделить на четыре основные категории. По прогнозам Лиина, в течение следующих пяти лет большинство фирм солнечной энергетики будет принадлежать к одной из категорий, чтобы сформировать альянс с партнёрами.

Источник: DigiTimes

Читайте также:
PIDA: рост числа установок солнечной энергетики зависит от политики правительств
Солнечная энергетика 2012 года: тенденции и перспективы
Рынок солнечной энергетики лихорадит

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты