Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 20 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Купив EPOS, Qualcomm усилит свои процессоры ультразвуком

В конце прошлой недели компания Qualcomm заявила о приобретении части активов компании EPOS Development — разработчика ультразвуковых технологий ввода, в т.ч. с помощью пера, стилуса и жестов. Технологию ультразвуковых волн можно применять в устройствах с экраном и без него, а также в трехмерном пространстве.

Президент Intel уходит в отставку после 8 лет на посту

Корпорация Intel сегодня объявила о том, что ее президент и генеральный директор Пол Отеллини принял решение об уходе на пенсию в мае следующего года.

Более 50% компаний начнут использование Интернета вещей в ближайшие 2 года

В исследовании, проведенном Forrester Consulting, приняли участие 646 компаний из разных стран мира. 15% опрошенных уже используют данные технологии.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 ноября 2012

Суд в США засекретил материалы дела об экспорте микроэлектроники

Суд Нью-Йорка постановил засекретить материалы обвинения по делу о незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию.

К

ак отмечается, соответствующее решение было принято на основе ходатайства прокуратуры, которая сочла информацию, фигурирующую в деле, «чувствительной для интересов национальной безопасности США». В соответствии с постановлением судьи, обвиняемым и их адвокатам запрещено распространять материалы дела, а также передавать копии документов ФБР и прокуратуры третьим лицам.

На очередном заседании суд также одобрил освобождение под залог одной из фигуранток дела, Виктории Клебановой. Как сообщил ее адвокат, залог был назначен в размере 250 тысяч долларов, и в ближайшие два дня обвиняемая уже сможет выйти на свободу. Судья также удовлетворил просьбу защитника Клебановой о сложении его полномочий в связи с тем, что она, по мнению адвоката, не сможет оплатить его услуги.

Об уголовном деле о незаконном экспорте микроэлектроники стало известно в начале октября, когда ФБР задержало восьмерых сотрудников компании Arc Electronics. По версии следствия, они были причастны к продаже в Россию высокотехнологичной электроники двойного назначения без специального разрешения от властей США.

Как выяснилось впоследствии, четверо из задержанных — Александр Фищенко, Виктория Клебанова, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова — имели, помимо американских, российские паспорта. Остальные фигуранты дела являются выходцами из стран бывшего СССР.

Анастасия Дятлова была отпущена под залог 31 октября. Фищенко и Пособилов в настоящее время продолжают находиться в тюрьме.

Источник: Lenta.ru

Читайте также:
Российские электронщики объявлены врагами США: 119 имен и компаний
Дело новых «русских шпионов» в США свелось к «обычному» незаконному вывозу микросхем гражданами США
Рогозин: внесенные США в «черный список» компании не делали поставок для ОПК России
В наше время серьезные шпионы работают в киберпространстве
Россия не будет догонять США в технологиях, а будет их там покупать

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты