Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

В 2012 году объем рынка полупроводников может снизиться до 291 млрд долл.

Такой прогноз сделал известный аналитик Майт Коуэн. Это на 2,6% меньше, чем было в 2011 г.

Суд в США засекретил материалы дела об экспорте микроэлектроники

Суд Нью-Йорка постановил засекретить материалы обвинения по делу о незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию.

Купив EPOS, Qualcomm усилит свои процессоры ультразвуком

В конце прошлой недели компания Qualcomm заявила о приобретении части активов компании EPOS Development — разработчика ультразвуковых технологий ввода, в т.ч. с помощью пера, стилуса и жестов. Технологию ультразвуковых волн можно применять в устройствах с экраном и без него, а также в трехмерном пространстве.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

21 ноября 2012

Infineon готовится к спячке на время «экономической бури»

Судя по последним действиям компании Infineon Technologies на рынке, можно, образно говоря, решить, что она выключает свет, надевает ночной колпак и готовится ко сну.

З

а последние два квартала германская компания Infineon стала одной из самых неуспешных, а темпы роста в начавшемся 1-го октября 2012 г. финансовом году окажутся для нее, по собственным прогнозам, ниже предыдущего года, не достигнув двухзначного показателя.

Рейнхард Плосс (Reinhard Ploss), новый CEO Infineon Technologies AG

Рейнхард Плосс (Reinhard Ploss), недавно вступивший в должность главного исполнительного директора, вводит в действие пакет мер по строгой экономии, которые, к счастью, непредусматривают сокращение персонала. Вместо этого предлагается сократить рабочий день, пока бушует «экономическая буря». Сокращение рабочего дня примерно половины (720 из 1350) работников производства на полупроводниковой фабрики в Варштейне (Warstein) может составить от 10 до 30%. Это не коснется разработчиков, маркетологов, менеджеров по продажам и административного персонала данного подразделения компании. Остальные из 26 700 сотрудников Infineon по всему миру пока также будут работать в прежнем режиме.

Уилкинс Микобер, один из персонажей романа Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд», приводил такую формулу благополучной финансовой политики: «Ежегодный доход двадцать фунтов, ежегодный расход девятнадцать фунтов, девятнадцать шиллингов, шесть пенсов, и в итоге – счастье. Ежегодный доход двадцать фунтов, ежегодный расход двадцать фунтов шесть пенсов, и в итоге – нищета». Похоже, Плосс полон решимости последовать принципу Микобера, приведя расходы компании в соответствие доходам.

Однако очень непривычно и настораживающее звучит решение Infineon определить проекты, которые можно отложить на время, или приостановить производство. Это решение распространяется даже на инициативу Infineon производить силовые полупроводники на тонких 300-мм подложках. Известно, что изготовление полупроводников осуществляется Infineon на основе стандартных 200-мм подложек. Использование подложек большего размера дало бы Infineon ценовое преимущество перед конкурентами. В своем заявлении Плосс сказал: «Как только на рынке появится спрос, мы запустим производственные мощности. Пока же, в условиях слабой экономики, потребуется некоторое время на то, чтобы воспользоваться преимуществами 300-мм технологии в полной мере».

Плосс получил техническое образование. В 1986 г. он стал работать в Siemens инженером-технологом по установкам ионного легирования. Многие годы его работа была связана с силовыми полупроводниками. С 2000 г. он руководил отделом автомобильной электроники, а в 2007 г. стал одним из членов правления Infineon.

Первые шаги Плосса на поприще главного исполнительного директора компании напоминают действия строгого учителя в новом классе. Поначалу учитель устанавливает дисциплину, но как только к нему появится уважение, он предоставляет большую свободу тем ученикам, которые смогут ею разумно воспользоваться.

У инженеров есть много разных качеств. Они могут быть невероятно целенаправленными и дисциплинированными, понимая непреложность законов физики. Они также могут быть дальновидными и находить остроумные решения неосуществимых, на первый взгляд, задач.

Будем надеяться на то, что Плосс не только добьется жесткой финансовой дисциплины в компании, но и будет способствовать раскрытию ее творческого потенциала и стимулировать нестандартное мышление, понимая, что инвестиции и успехи, достигнутые в тяжелые времена, приносят доход, когда они минуют.

Однако если Плосс будет проводить слишком строгую финансовую политику и надолго погрузит Infineon в спячку, в день своего пробуждения компания может обнаружить, что весь мед достался энергичным новичкам из Азии и Северной Америки.

Источник: EE Times

Читайте также:
Infineon отказывается от рынка беспроводных коммуникаций
Infineon просит правительство Германии о помощи
Infineon лидирует на рынке силовых п/п компонентов
ST, Infineon и NXP в первой пятерке производителей автоэлектроники
Европейские производители кристаллов не желают отстать от жизни

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты