Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 25 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Китай вышел в лидеры мировой торговли, обогнав США

Внешнеторговый оборот Китая в 2012 г. на 1% превысил аналогичный показатель США. Ранее эксперты считали, что это произойдет не ранее 2016 г. Впрочем, это не включает объем услуг торговли, где позиии США существенно выше.

Блестящие достижения ARM на рынке в 2012 г.

Невзирая на общую вялость рынка электроники в 2012 г., компания ARM по итогам года показала значительные успехи в области продаж лицензий на производство процессоров.

Западные аналитики раскритиковали планшет Microsoft Surface Pro

Американские обозреватели, изучившие новую версию планшета Microsoft Surface с полнофункциональной версией Windows 8 Pro, негативно оценили сочетание высокой цены устройства с неудобством использования и высоким энергопотреблением.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 февраля 2013

Очередной продуктовый провал Intel: планшет StudyBook

Планшет StudyBook, выпущенный Intel, обладает слабыми по сравнению с конкурентами характеристиками, но значительно более высокой ценой.

А

мериканский интернет-магазин Dynamism приступил к продажам планшета Intel StudyBook. Анонсированный в апреле 2012 г. StudyBook ориентирован на сферу образования, и приобрести его может любой желающий.

Intel StudyBook весом 525 г оснащен емкостным 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x600 пикселей, одноядерным процессором Intel Atom Z650 с частотой 1,2 ГГц и работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium. Заявленное производителем максимальное время автономной работы составляет 5,5 часа.

Зарубежные обозреватели назвали StudyBook припозднившимся продуктом, оснащенным устаревшей операционной системой (для планшетов куда лучше подходит новая Windows 8), медленным процессором (который был выпущен еще в 2011 г.), и обладающим завышенной ценой.

Стоимость планшета — 700 долл. за модификацию с 32 Гбайт флеш-памяти. Это в 3,5 раза больше, чем планировалось изначально, в апреле. Тогда, демонстрируя новое устройство, в Intel говорили о цене менее 200 долл.

Цена StudyBook значительно выше и стоимости конкурентов, работающих под управлением Android. Например, Google Nexus 7 поступил в продажу в США по цене $199 с 8 Гбайт памяти. Стоимость планшета с 32 Гбайт в настоящее время составляет $270.

Intel StudyBook

Nexus 7 имеет 7-дюймовый дисплей с более высоким HD-разрешением 1280x720 точек, с более высокой плотностью пикселей; 4-ядерный процессор Nvidia Tegra 3 на архитектуре ARM, весит всего около 350 г и предлагает до 8 часов работы в автономном режиме. Некоторые американские школы уже приняли данное устройство на вооружение.

Помимо Google Nexus 7, на американском рынке, на котором Intel выпустила собственное устройство, есть и другие варианты. Например, Amazon Kindle Fire HD с 7-дюймовым HD-дисплеем и 16 Гбайт памяти, стоимость которого — $199.

Помимо характеристик, упомянутых выше, сообщим о наличии в StudyBook двух камер - фронтальной и основной, - одного порта USB, слота для карт памяти microSD, монофонического динамика, микрофона и технологии защиты от кражи Intel на основе платформы Trusted Platform Module.

Планшет комплектуется приложениями для учеников, помогающих в освоении учебного материала и выполнения домашних заданий, поддерживает совместную работу и дистанционное управление с преподавательского компьютера.

StudyBook является новым устройством в линейке компьютеров для школ Intel Learning Series, которая включает лэптопы и трансформеры. Как и другие устройства серии, StudyBook является эталонным решением, на основе которого локальные вендоры в различных странах могут выпускать компьютеры под собственными товарными знаками.

Напомним, что подобные «продуктовые» провалы у Intel случались не раз. Достаточно вспомнить, что когда корпорация запускала кампанию по нетбукам, то обещалась их цена в районе 100 долл., на практике же цены на нетбуки оказались в несколько раз выше, на что многократно сетовали не только потребители, но и сама Intel. Более свежий пример – ультрабуки. Миллиардные влияния корпорации в продвижение этого бренда так и не привели к тому, что данный класс ноутбуков предлагает в розницу продукты по «обещанной» Intel цене в районе 700 долл. Реальность оказалось значительно «жестче».

Справедливости ради, не одна Intel «оторвана от реальности» при выпуске потребительских продуктов. Например, планшеты Microsoft – Surface и недавний Surface Pro – также снискали поток критики пользователей и обвинения в явно завышенной цене по сравнению с ближайшими конкурентами.

Читайте также:
Китайские приоритеты Intel: исследования и ультрабуки
Intel Capital инвестирует 300 млн долл. в ультрабуки
Ультрабуки спасут полупроводниковую индустрию от рецессии
Нетбукам и неттопам приходит капец
Признание Asustek: нетбуки проигрывают iPad
Западные аналитики раскритиковали планшет Microsoft Surface Pro
Microsoft, похоже, опозорилась со своими планшетами Surface

Источник: CNews

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты