Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 13 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Рынок Интернета вещей в 2013 году поглотит 14 млрд устройств

Рынок «интернета вещей» в мире, согласно прогнозам аналитиков, разрастется до $98 млрд и 14 млрд устройств в 2013 г. Однако неспешный переход на IPv6 и проблема защиты персональных данных все еще значительно тормозят его развитие.

Рубини: мечты сбываются, валюты обесцениваются

Мечта развивающихся стран, так долго жаловавшихся на приток «горячих денег» и «валютные войны», неожиданно сбылась. ФРС, скорее всего, больше не будет накачивать мировую финансовую систему ликвидностью.

Gartner: расходы на полупроводниковое оборудование в этом году снизятся на 5,5%

В соответствии с прогнозом Gartner, расходы на полупроводниковое производственное оборудование во всем мире в 2013 г. составят 35,8 млрд долл., что на 5,5% меньше от 37,8 млрд долл. в 2012 г.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

5 июля 2013

Юань может стать мировой резервной валютой, считают в Бундесбанке

Член правления германского центробанка Йоахим Нагел считает, что юань может стать мировой резервной валютой.

КНР является третьим крупнейшим торговым партнером Германии.

«Хотя сейчас международное использование китайской валюты не отражает экономическую мощь КНР, учитывая постоянное расширение ее конвертируемости, у нее есть потенциал для того, чтобы в будущем стать одной из мировых резервных валют», – приводит слова Й.Нагеля агентство Bloomberg.

Согласно данным исследования Европейского центрального банка, в период с 2010 по 2012 года доля внешнеторговых товарных сделок Китая, совершенных в юанях, выросла практически с нуля до почти 10%. Несмотря на это, во всем мире удельный объем операций в китайской валюте не превышает 1%.

Китай продвигает свою валюту на международном уровне с 2009 года. В прошлом месяце правительство КНР заключило с Банком Англии соглашение о свопе на сумму 200 млрд юаней ($32,6 млрд). ЕЦБ, базирующийся во Франкфурте, рассчитывает заключить аналогичную сделку, превышающую этот объем в четыре раза, ранее сообщила группа Frankfurt Main Finance.

Й.Нагель выразил поддержку от лица Бундесбанка предпринимаемым правительством Китая мерам по обеспечению свободного движения капитала. «Высокий уровень экономического сотрудничества между Германией и Китаем подчеркивает необходимость более активной торговли китайской валютой, для этого Германия может даже выступить в роли европейского центра», – отметил он.

Читайте также:
Рубини: мечты сбываются, валюты обесцениваются
Центробанк зафиксировал предпосылки для дальнейшего ослабления рубля

Источник: Финмаркет

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты