Apple, Intel и Google в гонке за технологией управления движением


Разработчики ИТ-платформ, такие как Apple, Intel и Google агрессивно расширяют свое присутствие в отрасли управления движением через покупку соответствующих компаний.

Недавно была подтверждена покупка компанией Apple израильского разработчика 3D-датчиков PrimeSense, в то время как Google в октябре купила разработчика технологии управления жестами Flutter.

После анонсирования 100 млн долл. инвестиций в разработку технологий управления движением в середине 2013 г., Intel купила разработчика технологии распознавания и отслеживания жестов Omek, чтобы восполнить свои пробелы в данной отрасли. Intel также купила испанскую компанию Indisys из-за интереса к ее технологии распознавания голоса.

Источник: Reuters

Ввиду того, что эти три разработчика имеют достаточно свободных средств, эксперты рынка ожидают, что компании продолжат усиливать исследования и разработку технологий посредством дальнейших новых покупок.

PrimeSense уже сотрудничала с Microsoft по внедрению технологий управления жестами в бесконтактный сенсорный игровой контроллер Kinect, разработанный гигантом программного обеспечения. PrimeSense также работала ранее с Asustek Computer по интеграции технологий управления движением в ПК и продукцию домашних развлечений Wavi Xtion от тайваньского производителя.

Читайте также:
Apple купила израильского производителя ПО для датчиков движения
Телефоны научат распознавать жесты с помощью эхолокации
Microsoft показала, что Kinect может заменить компьютерную мышь
В США создали браслет MYO для управления электроникой при помощи жестов
Электронный браслет Microsoft: пальцами по воздуху
Создано дешевое устройство для управления компьютером при помощи глаз
«Умный» фотоаппарат: управляется глазами и узнает пользователя
Японская бытовая электроника повышает свой интеллект: репортаж с выставки CEATEC-2012

Источник: Digitimes

1 комментарий
  1. Илья Вербовский
    Илья Вербовский
    03.12.2013 в 08:55

    …в гонке за технологией управления движением. О вводе голосовых и манипуляционных/жестовых данных (с проблемным распознаванием и пр. инженерными задачами) известно, и тут вопросов нет: интерес Apple, Intel и Google к готовым решениям понятен и закономерен. Но почему бы не написать о том, что «встречная» коммуникация человеко-машинного интерфейса так и не получила (!) должного развития на конец 2013 года — речь об обещанной объемности визуальных данных. Ни Apple, ни Intel и ни Google так и не смогли (несмотря на приобретения 2011-2013 гг) получить перспективное решение для воей продукции. Этот ступор о чем-то говорит: проблема оказалась сложнее, чем представлялось этим монстрам вначале. Решение есть (SSE), но оно «географически» в стороне от зоны «традиционного» интереса Apple, Intel и Google…

    Ответить
Оставьте отзыв

Ваш емейл адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *