Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Акулы в Австралии будут предупреждать о приближении с помощью Twitter

В эксперименте приняли участие 320 хищников. Когда одна из этих акул приближается к берегу ближе, чем один километр, датчик передает сигнал на компьютер, который автоматически формирует его в короткое сообщение, публикуемое в Twitter спасательной службы.

Panasonic и Sony прекращают совместную разработку OLED-телевизоров

Японские компании Panasonic и Sony сворачивают совместную программу разработки телевизоров с дисплеями на органических светодиодах (OLED). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неофициальные источники.

Компания FINsix представила миниатюрное зарядное устройство для ноутбуков

Компания FINsix Corporation (США) представила зарядное устройство (ЗУ) для ноутбуков, сравнимое по размерам с «зарядкой» для мобильных устройств.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

30 декабря 2013

3D-принтеры «напечатают» авиацию XXI века

3D-печать переезжает из лабораторий ученых в заводские цеха. Пионером стало авиастроение: 3D-печать позволяет крупнейшим корпорациям сэкономить на времени и материалах

Т

ехнология 3D-печати может подарить человечеству новую промышленную революцию, хотя внешне 3D-принтеры похожи на большие холодильники и не вызывают никакого энтузиазма, пишет Financial Times.

Но внутри этих «холодильников» есть нечто, заставляющее крупные промышленные компании переосмысливать собственное будущее. Можно нажать на кнопку, и машина создаст цельные предметы на основе слоев из частиц пластмассы или металла. В результате можно дешево и быстро создавать сложные продукты, которые невозможно собрать с помощью традиционных промышленных процессов.

Первым делом самолеты

До сих пор компании использовали 3D-принтеры, чтобы делать прототипы и продукты для тестирования. Сейчас крупные промышленные компании, например, General Electric, EADS и Siemens пытаются использовать новую технологию не только в лабораториях, но и в цехах.

  • С января немецкая корпорация Simens будет использовать 3D-принтеры для изготовления некоторых частей газовых турбин. Таким образом компания может произвести примерно 100 различных компонентов. В некоторых случаях детали могут быть произведены за десятую часть времени, которое требуется на их производство традиционных способом.
  • Детали должны соответствовать высоким стандартам качества, им придется выдерживать высокие температуры и нагрузки. В Siemens уверены, что это изменит процесс производства и предложения на рынках компонентов и запасных частей.
  • Обычно запчасти производят на фабрике, хранят на складе и доставляют покупателю по его заказу. Благодаря 3D-принтерам запчасти можно производить там, где они нужны. Производство перемещается к покупателю.
  • Новая технология будет полезна в авиации и космической промышленности, позволит снизить потери материалов. Это важно для отраслей, где используются дорогие металлы, например, титан. В авиационно-космической промышленности иногда теряется до 90% материалов.
  • Британская компания GKN, производящая автомобильные запчасти развивает совместно с европейским космическим агентством EADS технологию 3D-печати титановых кронштейнов на своем заводе в Бристоле. Это позволяет сократить время производства с 4 часов до 40 минут, а затраты материалов – на 30%.
  • EADS пытается найти способ изготовлять крупные титановые части до нескольких метров в длину.
  • Американская GE Aviation с 2016 году собирается производить топливные форсунки для нового двигателя для самолетов Boeing 737 MAX и Airbus A320neo с помощью технологий 3D-печати. В каждом таком двигателе будет 19 форсунок. GE к 2020 году будет производить 30-35 тысяч форсунок, что потребует 60-80 3D-принтеров.
  • Сейчас топливная форсунка состоит из 20 различных частей, которые нужно произвести, обработать и соединить вместе. С помощью 3D-принтера можно сделать одну деталь, которая будет весить на 75% меньше.

Все еще средство для изготовления прототипов

Однако пока промышленные компании относятся к 3D-печати очень настороженно.

  • Согласно докладу Morgan Stanley, компании считают, что с помощью 3D-принтеров лучше изготовлять прототипы, а не использовать их для производства. 73% компаний используют их для разработки продукции, и лишь 23% – для окончательного производства.
  • Нужны годы, чтобы технологии 3D-печати широко распространились в промышленности. Ожидать промышленной революции пока не стоит. 3D-печать явно не заменит старых технологий.
  • Кроме того, сами 3D-принтеры остаются дорогими, а материалы, которые они используют, стоят больше традиционных – в некоторых случаях в 50–100 раз.
  • Есть проблемы с производительностью труда: некоторые машины работают слишком медлен

Читайте также:
Стартап Зеленоградского наноцентра выпустил персональный 3D-принтер ценой 99 тыс. руб.
Opencube выпустит первый «бытовой» 3D-принтер
Gartner: компании, экспериментирующие с 3D-печатью, обойдут конкурентов
3D-принтер в форме ручки
3D-принтером можно создавать не только корпуса для электроники, но и боевое оружие
Создана система для 3D-печати электронных схем
Есть желающие попробовать 3D-мясо?

Источник: Финмаркет

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты