Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 22 мая
 
 


Это интересно!

Новости

США официально признали Huawei угрозой нацбезопасности


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Мировые продажи полупроводников в 2013 году достигли рекорда

В прошлом году мировые продажи полупроводников выросли на 4,8% и достигли рекордного объема, говорится в сообщении Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA).

В течение двух недель может решиться вопрос о строительстве в Индии первого полупроводникового завода

Уже без малого 10 лет ведутся разговоры о строительстве в Индии первого полупроводникового завода. И сегодня решение этого вопроса по-настоящему назрело.

Sony собирается продать убыточный бизнес по производству ПК

Sony рассматривает вариант продажи бизнеса по производству ПК инвестфонду Japan Industrial Partners. Вероятная сумма сделки – 394–492 млн долл. От дальнейшей продажи ПК под брендом Vaio на мировом рынке партнеры могут отказаться.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

7 февраля 2014

Интернет вещей поспособствует распространению «улавливателей энергии»

Простейшие пассивные радиочастотные устройства с относительно малым радиусом действия потенциально будут самыми массовыми устройствами и самыми дешевыми. И они порождают громадный рынок новых источников питания.

И

нтернет вещей придает вещам способность взаимодействовать. Под это широкое определение подпадают самые разные устройства, от подключенных к Интернету автомобилей до потребительской электроники вроде смартфонов. Однако хребет сети Интернета вещей будет состоять из более простых датчиков и беспроводных устройств, которые обеспечивают, помимо прочего, идентификацию объектов, считывание датчиков, управление и автоматизацию.

Простейшие пассивные радиочастотные устройства с относительно малым радиусом действия потенциально будут самыми массовыми устройствами и самыми дешевыми. Добавление источников питания к этим устройствам открывает новую функциональность, такую как считывание датчиков, ячеистые сети и автоматическое управление.

Однако окупаемость инвестиций для многих беспроводных датчиков в различных применениях частично зависит от срока эксплуатации устройства, который чаще всего определяется сроком службы батареи. Устройство работающее десять лет, а не два, резко изменяет коэффициент окупаемости инвестиций, особенно если эти датчики встроены в устройства, прибавляющие значительные трудовые затраты на замену батареи.

Именно здесь могут помочь улавливатели энергии, однако имеется несколько проблем с выводом их на рынок. В первую очередь, покупатели ориентируются на цену за короткий период. Стоимость первичной батареи меньше стоимости улавливателя энергии и соответствующей электроники сопряжения.

За срок службы версия устройства питаемого улавливателем энергии может оказаться более дешевой, но покупатели могут быть мотивированы низкими начальными затратами и не учитывать долгосрочные затраты. К тому же существуют батареи, работающие большие периоды времени, особенно по мере падения потребления энергии схемами. Однако такие батареи обычно имеют высокую цену.

Некоторые из этих задач могут быть решены несколькими путями. Необходимо преодолеть недостаток знаний у конечного пользователя о возможностях технологий улавливания энергии и стоимости за долгий период. Необходимы четкое тематическое информирование о беспроводных датчиках с улавливателями энергии, показывающее отличия в затратах. Конечные пользователи лучше воспринимают технологию, если им дать подтверждения, а не презентации.

Широкая публичность Интернета вещей поможет улучшить понимание беспроводных датчиков и то, как они могут приносить прибыль. Беспроводные датчики, формирующие часть структуры Интернета вещей, будут все больше использовать улавливатели энергии в качестве источников питания.

Следующая диаграмма показывает внедрение малогабаритных улавливателей энергии среди всех устройств – по объему устройств, содержащих улавливатели энергии.

Фотоэлектрические преобразователи – 10%; термоэлектрические преобразователи – 46%; пьезоэлектрические датчики – 24%; электродинамические устройства – 20%.

«Аналитическая компания IDTechEx полагает, что рынок улавливателей энергии вырастет в 2018 г. до 596 млн долл. от 163 млн долл. в 2014 г.», – написал Рагу Дас (Raghu Das), исполнительный директор IDTechEx.

Европейская конференция «Улавливание и хранение энергии»

Тематические исследования и потребности конечных пользователей станут главной темой Европейской конференции «Улавливание и хранение энергии», которую проведет IDTechEx 1-2 апреля этого года в Берлине.

Впервые конференция пройдет на одной площадке с конференцией посвященной Интернету вещей, что позволит встретиться организациям из каждого сегмента. Такие компании как Arup, ABB, GE и Bosch предложат тематические исследования и свое понимание рынка.

Читайте также:
Создан беспроводной зарядник, раздающий энергию на 10 метров
TTP-чипы соединят все вещи в одну сеть
Qualcomm и Samsung создали Альянс беспроводного электропитания A4WP
Устройства для беспроводного и безбатарейного питания автономных узлов. Часть 1
Устройства для беспроводного и безбатарейного питания автономных узлов. Часть 2
«Умные» датчики для простой жизни
Samsung о стратегии в сфере Интернета вещей
1,7 млрд « умных интернет-устройств»  будет поставлено в 2014 г.
IDC оценила рынок Интернета вещей в 8,9 трлн долл. в 2020 г.
Действия Qualcomm ставят вопрос о будущем беспроводной зарядки

Источник: Electronics Weekly

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты