Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 8 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Квартальная прибыль Microsoft снизалась, но превысила прогноз

Чистая прибыль Microsoft Corp. в третьем финансовом квартале снизилась на 6,5% и составила 5,66 млрд долл., или 0,68 долл. в расчете на акцию, по сравнению с 6,055 млрд долл., или 0,72 долл. на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее, говорится в пресс-релизе крупнейшего мирового производителя программного обеспечения.

Завершена сделка по приобретению Microsoft подразделения компании Nokia Devices & Services

Стало известно о завершении сделки по приобретению компанией Microsoft подразделения Devices & Services компании Nokia. Сделку одобрили акционеры Nokia, а также соответствующие органы госрегулирования по всему миру. По словам представителей Microsoft, завершение сделки стало первым шагом на пути интеграции двух компаний в единую команду.

Microsoft подозревают в картельном сговоре с Qualcomm

На сегодняшний день смартфон Nokia Lumia 520 – самое популярное мобильное устройство под управлением ОС Windows Phone. Это тот редкий случай, когда самое бюджетное устройство в ассортименте компании реализуется в несколько раз лучше, чем флагман. Однако ни Nokia, ни прочие производители, выпускающие устройства с данной ОС, не пытаются сделать еще более дешевыми свои смартфоны.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 апреля 2014

Google, Apple и другие участники сговора о не найме выплатят истцам 324 млн долл.

Компании Apple, Google, Intel и Adobe согласились выплатить сумму в 324 млн долл. для урегулирования группового иска, в котором они были обвинены в недоплате зарплат по причине участия в сговоре о не найме.

И

ск против упомянутых компаний был подан еще в 2011 г. В нем утверждалось, что существовала договоренность между компаниями с целью препятствия трудоустройству у конкурентов своих сотрудников. Такие договоренности дают возможность занижать оплату труда. Истцы потребовали выплаты компенсации в размере 3 млрд долл., но поскольку речь шла о нарушении антимонопольного законодательства, окончательная сумма в итоге могла быть утроена до 9 млрд долл. Слушание по делу было назначено на май 2014 г., однако стороны предпочли уладить дело вне суда.

Истцы имели неопровержимые свидетельства наличия сговора, в т.ч. письма топ-менеджеров упомянутых компаний.

Наблюдатели полагают, что у ответчиков был серьезный стимул избежать судебного разбирательства: свидетельства, которые могли быть предъявлены истцом, представляли бы менеджмент компаний в очень неприглядном свете перед судом присяжных. Конечно, существовал также и риск, что апелляционный суд не признает групповой иск действительным. По информации источника, истцом представлялись интересы примерно 64 тыс. сотрудников.

Представители компаний Google, Intel и Apple отказались от комментариев. Что касается Adobe, то ее представитель заявил, что компания отрицает все обвинения, однако пошла на договоренность, поскольку нет желания «отвлекаться на судебное разбирательство». Адвокат из Lieff Cabraser Heimann & Bernstein, представляющий интересы истцов, охарактеризовал договоренность как «отличное решение».

В ближайшее время участники сговора должны договориться между собой о том, кто из них сколько заплатит. Окончательное решение потребует одобрения судьи. Стороны должны представить суду условия договоренности 27 мая.

Читайте также:
Против ряда компаний, включая Google и Apple, подан коллективный иск от 10 тыс. человек на сумму 9 млрд долл.
IP-фирмы подали иски против Amazon, Samsung, Huawei, ZTE и других компаний
Apple выплатит японцу-изобретателю 3,4 млн долларов за нарушение патента
Теперь все «по жизни» будут должны Apple
Китайский создатель клонов iPhone планирует судиться с Apple
Патентная компания подала в суд на Apple, Google, Microsoft, HTC, LG и Motorola
Motorola предъявляет иск против Apple за нарушение патента

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты