Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

IBM может продать Globalfoundries свое полупроводниковое производство

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, на данный момент уже почти достигнута договоренность между IBM и Globalfoundries по поводу продажи полупроводникового производства. О том, что IBM может продать свое полупроводниковое производство, стало известно в начале этого года.

Google покупает разработчика спутника Skybox Imaging за 500 млн долл.

Стало известно о новом приобретении Google – компании Skybox Imaging. Сделка оценивается в 500 млн долл. Благодаря приобретению Google планирует улучшить детализацию и актуальность снимков в Google Maps.

Sharp наградили за первый в истории 14-дюймовый ЖК-дисплей

Компания Sharp получила почетную грамоту IEEE за вклад в развитие компьютерной индустрии.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

17 июня 2014

Суд обязал Intel заплатить штраф в 1 млрд евро Евросоюзу за незаконные скидки на комплектующие

По установленным данным, Intel делала незаконные скидки на комплектующие компаниям Dell, HP, NEC и Lenovo.

П

осле многолетнего разбирательства 13 мая 2009 года Европейская Комиссия постановила обязать компанию Intel выплатить штраф в размере 1,06 млрд. евро. Эта сумма была начислена за нарушение компанией антимонопольного законодательства Европейского Союза. По установленным данным, Intel делала незаконные скидки на комплектующие компаниям Dell, HP, NEC и Lenovo. Компания Media Markt — крупный европейский поставщик компьютеров в медицинские учреждений — получала скидки на постоянной (или длительной) основе. Сверх того, оказались известны факты прямых выплат со стороны Intel компаниям HP, Acer и Lenovo, за счёт чего названные бренды отказывались закупать продукцию AMD. Установленная сумма штрафа могла бы быть больше — порядка 10 % от выручки Intel в 2008 году или около 3,8 млрд. долларов США. Итоговая цифра оказалась ощутимо меньше.

На момент вынесения вердикта компания Intel подала апелляцию и начала оспаривать решение Европейской Комиссии. Еврокомиссия сообщает, что Высший Суд подтвердил правильность выводов Комиссии, и компания Intel обязана выплатить указанный штраф. Что интересно, в США с компанией Intel разобрались уже в 2009 году. В ноябре 2009 года Intel в качестве компенсации за свою противоправную деятельность заплатила компании AMD 1,25 млрд. долларов США. Интересно отметить, что Intel обвиняют на той основе, что она не оформила скидки документально в заключённых договорах. Будь у компании «бумажки», всё могло сложиться иначе.

Читайте также:
Еврокомиссия оштрафовала Intel на миллиард евро
Еврокомиссия уличила десять производителей микросхем в сговоре

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты