Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 17 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Сборщик завода Foxconn заплатил жизнью за попытку вынести детали iPhone 6

Сотрудник сборочной линии завода Foxconn умер в больнице спустя двое суток после того, как охранник предприятия нанес ему ножевое ранение. Инцидент произошел при попытке сотрудника взять детали смартфона с собой в уборную.

В этом году экономический рост в еврозоне не оправдает ожиданий

В 2014 г. экономика еврозоны ускорит рост по сравнению с 2013 г., однако не так сильно, как ожидалось ранее, заявил член совета управляющих Европейского центрального банка, глава Национального банка Австрии Эвальд Новотны.

Apple не смогла запретить Samsung продавать смартфоны и планшеты на территории США

Очередное судебное разбирательство между Apple и Samsung закончилось. Apple не удалось запретить компании Samsung продавать на территории США смартфоны и планшеты.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

1 сентября 2014

Fujitsu и UMC организуют СП для производства полупроводников

Как сообщают тайваньские источники, совет директоров UMC одобрил решение о создании совместного предприятия с компанией Fujitsu Semiconductor.

В

рамках этого договора UMC, занимающая на данном рынке 3 место в мире по величине, вложит в Fujitsu Semiconductor 50 млрд. иен, что соответствует примерно 480 млн. долл. Благодаря этому UMC будет владеть долей в Fujitsu Semiconductor на уровне порядка 9,3%.

При этом компания Fujitsu будет лицензировать у UMC техпроцесс для производства 40-нм энергоэффективных полупроводников. Что выглядит неожиданно: японский производитель приобретает лицензию на техпроцесс на Тайване. Ранее компания Fujitsu размещала заказы на производство 40-нм полупроводников у компании TSMC. Указанный техпроцесс будет внедрен на 300-мм фабрике Fujitsu в префектуре Мие. В начале августа этого года данное предприятие как раз стало отдельным самостоятельным подразделением. Объем производства завода будет составлять 28 тыс. полупроводниковых пластин в месяц. Их назначение – производство микросхем для сенсоров изображения, а также для автомобильной электроники. Компания UMC при этом будет получать лицензионные отчисления от Fujitsu пропорционально объему акций, выкупленному ей.

Помимо такого знакового события, как покупка техпроцесса японцами у тайваньской компании, стоит упомянуть еще один момент. Китайский контрактный производитель – компания SMIC – уже готова к тому, чтобы вытеснить компанию UMC с 3 на 4 место. Вполне возможно, что через 10–15 лет японцы будет вынуждены обращаться за техпроцессами уже на материковый Китай, если у них вообще останутся фабрики к тому времени.

Читайте также:
Fujitsu и UMC рассматривают возможность создания совместного предприятия по выпуску полупроводников
Fujitsu и Panasonic планируют создать полупроводниковое СП осенью 2014 г.
Fujitsu и Panasonic создают фаблес-компанию по производству ИС
Энергонезависимая память будущего Fujitsu FRAM
Fujitsu пытается продать свою основную фабрику
Fujitsu превратит в планшет лист бумаги с печатным текстом
Продажи TSMC и UMC в январе выросли
Февральские показатели TSMC и UMC оказались разнонаправленными
Выход годных на 28-нм техпроцессе UMC достиг 70%

Источник: Focustaiwan.tw

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты