Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 21 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Сделка между Lenovo и IBM по приобретению производства x86-совместимых серверов может быть завершена до конца года

Компания Lenovo 29 сентября сообщила, что все условия, необходимые для завершения сделки между этой компанией и IBM по поглощению бизнеса IBM по производству x86-совместимых серверов, выполнены.

Intel может приобрести 20% акций китайской компании, занимающейся разработкой СнК

Компания Intel продолжает борьбу за новые для себя рынки. Недавно стало известно о намерении Intel приобрести 20% акций китайской компании, занимающейся разработкой СнК. Сделка оценивается в 1,5 млрд долл.

ФРИИ займется инвестициями в проекты, связанные с Интернетом вещей, носимой электроникой и «большими данными»

Стало известно о расширении области финансирования Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Теперь на инвестиции смогут рассчитывать проекты в сфере Big Data («больших данных»), носимых устройств (wearable), а также Интернета вещей (Internet of Things/IoT).

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

4 октября 2014

Компания Infineon выкупит ряд патентов Qimonda и выплатит неустойку

Компания Infineon выплатит неустойку Qimonda и купит ряд патентов с целью урегулирования дела о банкротстве во внесудебном порядке. Речь идет о сумме в 260 млн евро.

К

омпания Qimonda, являющаяся дочерним предприятием немецкой Infineon, в 2009 г. объявила о банкротстве. Но до сих Qimonda так и не может закрыться, хотя прошло уже 5 лет. При этом у Qimonda, компании, бывшей ранее лидером по производству компьютерной памяти, вполне достаточно различных активов, чтобы рассчитаться по долгам. Но наиболее перспективным инвесторам – из Китая и России – было отказано в возможности приобрести Qimonda по частям или целиком. В результате руководство временного комитета, созданного с целью ликвидации Qimonda, вынуждено было требовать от материнской компании в судебном порядке средства для компенсации «вкладчикам», а также себе  в счет заработной платы.

Теперь компания Infineon в официальном сообщении заявила, что между ней и ликвидационным комитетом появилась внесудебная договоренность, в соответствии с которой компания перечислит Qimonda 260 млн евро. Одна часть этих средств будет использована в уплату по делу о банкротстве, а другая часть, а именно 125 млн евро, будет выплачена за ряд патентов компании. В пресс-релизе не сообщается, какие именно патенты достанутся Infineon. При этом отмечается, что Infineon платила определенные лицензионные отчисления Qimonda, поэтому речь идет не только о разработках для производства компьютерной памяти, но также и о некоторых других полупроводниковых решениях.

Читайте также:
Финансовый директор Infineon: для полупроводников лучшие времена еще впереди
Infineon расширяет соглашение с Globalfoundries по 40-нм микроконтроллерам с флеш-памятью
Infineon готовится к спячке на время «экономической бури»
Infineon лидирует на рынке силовых п/п компонентов
ST, Infineon и NXP в первой пятерке производителей автоэлектроники

Источник: Presseagentur.com

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты