Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 12 декабря
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика

Итоги Премии «Живая электроника России — 2018»


Интервью, презентации

Ранее

У Samsung Electronics обрушились выручка и прибыль

Выручка Samsung в III квартале 2014 г. упала почти на 20%, а прибыль – почти на 49%. Причина – усилившаяся конкуренция на рынке смартфонов и снижение средней отпускной стоимости аппаратов. Чтобы улучить свое положение Samsung планирует сделать ставку на модели с изогнутыми дисплеями.

Microsoft почти завершила запланированное сокращение 18 тыс. сотрудников

Уведомления о сокращении 29 октября получили примерно 3 тыс. сотрудников. На этот раз штат был урезан, в основном, за счет сотрудников финансового и кадрового подразделений, отделов маркетинга и продаж, а также ИТ. Сообщается, что большинство из них ранее работали в Nokia.

Сделка с Google вывела Lenovo в тройку крупнейших производителей смартфонов

Компании Lenovo и Google сегодня объявили о завершении сделки, в результате которой компания Motorola Mobility, ранее принадлежавшая Google, стала принадлежать Lenovo. Напомним, о намерении совершить сделку Google и Lenovo сообщили в начале года.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

5 ноября 2014

Личные данные, защищённые посредством отпечатка пальцев являются «более уязвимыми»

Полиция имеет право получить доступ к устройству, защищённому отпечатком пальца, но при защите паролем — нет.

К

ак известно в США действует прецедентное право. Основной его особенностью является то, что принятое однажды решение по какому-то спорному либо новому (с точки зрения законодательства) вопросу приобретает статус своеобразного «закона», на который впоследствии могут ссылать при рассмотрении других дел и принимать его в качестве аксиомы.

Случай, произошедший недавно в Вирджиния-Бич (США), относится именно к таким. Он касается распространившихся нынче сканеров отпечатков пальцев в мобильных устройствах.

Дело касалось капитана службы экстренной медицинской помощи Дэвида Бауста (David Baust), обвиняемого в покушении на убийство. В рамках расследования полиция хотела получить доступ к смартфону подозреваемого, который был защищён дактилоскопом. Дело в том, что полиция не имеет права взламывать устройства, защищённые паролем, либо требовать от подозреваемого разблокировать устройство. Знание пароля не является физическим объектом и защищено Пятой поправкой. Но в данном деле судья постановил, что защита данных посредством сканера отпечатков пальцев не попадает под Пятую поправку и потребовал от подсудимого дать доступ следствию к своему смартфону.

Таким образом, с точки зрения законодательства, личные данные, защищённые посредством отпечатка пальцев являются более «уязвимыми». Тут стоит оговорить, что судебный процесс шёл в окружном суде. Это означает, что прецедент, как таковой, «создан» не был, хотя другие суды могут опираться на это дело. Но это лишь вопрос времени, когда подобный вопрос будет рассматриваться в Верховном суде, создав уже полноценный прецедент.

Источник: Mashable

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты