Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 24 мая
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Доля выручки TSMC от выпуска 20-нм решений достигла 21%

Никогда еще за первый год продаж передовой техпроцесс не приносил столько денег.

Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9

Однокристальная система будет изготавливаться по 14-нанометровой технологии FinFET.

Интернет вещей подстёгивает производство полупроводников

По прогнозам аналитиков, объем рынка Интернета вещей (IoT) вырастет до $ 1,7 трлн в 2015 г. и до $3 трлн в 2020 г., а число подключенных устройств увеличится минимум вдвое. Бурное развитие Интернета вещей предъявляет новые требования к полупроводникам.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 января 2015

Intel завершила год рекордной выручкой и превысила план по выпуску СнК

Подразделение Интернета вещей по итогам года увеличило выручку на 19%.

К

омпания Intel отчиталась о работе в четвёртом квартале календарного 2014 года и в целом за год.

В начале прошлого года компания поставила себе цель за четыре квартала продать 40 млн СнК для планшетов. По итогам года на рынок поставлено 46 млн процессоров. План перевыполнен?  Между тем, расплатой за рекордное число поставок стали квартальные убытки ответственного подразделения Mobile and Communications Group, которые по итогам квартала достигли 6 млн долларов. В компании не скрывают, что всему виной значительные скидки клиентам при закупке планшетных процессоров. Сейчас Intel поставляет эти решения себе в убыток, но надеется захватить значительный кусок рынка. По итогам года, тем не менее, выручка от данного направления принесла 202 млн долларов США. Значит, определённый успех все же есть.

Что касается общих финансовых достижений, то Intel сообщает о рекордной квартальной выручке — на уровне 14,7 млрд долларов США, и о рекордной годовой выручке — порядка 55,9 млрд долларов. В обоих случаях годовой рост составил 6%. Чистая прибыль за квартал и за год составила, соответственно, 3,7 млрд (+39% за год) и 11,7 млрд (+22% за год). В поквартальном выражении выручка увеличилась на 1%, а чистая прибыль на 10%.

Группа Data Center Group выручила за квартал 4,1 млрд долларов США (+11% за квартал и +25% за год). За весь год выручка серверного подразделения достигла 14,4 млрд, что соответствует годовому росту выручки на 18%. Группа Internet of Things Group за квартал выручила 591 млн (+10%), а за год — 2,1 млрд долларов (+19%).

«Классическая» группа PC Client Group дышала ровно: за год квартальная выручка выросла на 3% до 8,9 млрд долларов США, а годовая увеличилась на 4% — до 34,7 млрд долларов. В поквартальном сравнении выручка снизилась на 3% с сокращением объёма выпуска процессоров на 5%. За год, тем не менее, годовые объёмы выпуска мобильных процессоров увеличились на 11%, а настольных — сократились на 1%. В целом компания увеличила за год объёмы поставок процессоров на 8%, а с учётом планшетных — на 18%. С учётом сокращения рынка ПК, на долю компании AMD придётся меньше процессоров.

Коротко о перспективах. В первом квартале 2015 года компания рассчитывает выручить от 13,2 до 14,2 млрд долл. Это коррелирует с сезонным курсом, поэтому пока вопросов не вызывает.

Источник: Intel

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты