Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Программа Partner Connect помогает разработчикам устройств носимой электроники и интернета вещей налаживать сотрудничество с партнерами MediaTek

Partner Connect обеспечивает участникам проекта MediaTek Labs возможность найти подходящих партнеров для помощи в разработке и производстве устройства, подобрать модули на элементной базе MediaTek и другие ключевые компоненты.

HP купила производителя Wi-Fi-роутеров за 2,7 млрд долларов

HP отдаст $2,7 млрд за Aruba, производителя Wi-Fi-роутеров, предназначенных для строительства беспроводных сетей на территориях государственных учреждений и частных компаний. С помощью сделки HP рассчитывает укрепить свои позиции на рынке таких решений.

Слияние NXP и Freescale: объединенная компания оценивается в 40 млрд долларов

Компании NXP Semiconductors и Freescale Semiconductor объявили о намерении слиться в одно предприятие, стоимость которого оценивается более чем в 40 млрд долларов. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

10 марта 2015

Акционер IBM подал в суд на компанию, обвиняя ее в завышении стоимости полупроводникового подразделения

Истец обвиняет IBM в мошенничестве с ценными бумагами, выразившемся в отказе списать стоимость убыточного полупроводникового подразделения до того, как избавиться от него, заплатив покупателю 1,5 млрд долларов.

И

сточник сообщает, что на этой неделе акционер компании IBM подал на нее в суд. Истец обвиняет IBM в мошенничестве с ценными бумагами, выразившемся в отказе списать стоимость убыточного полупроводникового подразделения до того, как избавиться от него, заплатив покупателю 1,5 млрд долларов.

Речь идет о сделке с Globalfoundries, о которой было объявлено 20 октября прошлого года.

В тот же день компания IBM опубликовала результаты третьего квартала. В течение последующих двух биржевых дней акции IBM упали на 9%, что соответствует снижению рыночной стоимости на 18 млрд долларов.

В иске сказано, что IBM намеренно завысила стоимость подразделения, занятого выпуском полупроводниковой продукции, перед его продажей. В отчетности соответствующая недвижимость, оборудование и другие активы были оценены в 2,4 млрд долларов, хотя в компании осознавали, что эти активы столько не стоят. По данным истца, потенциальные покупатели не были готовы заплатить и 1 млрд долларов за все подразделение, включая персонал и интеллектуальную собственность. Это указывает на то, что реальная рыночная стоимость была ниже учетной, а то и вовсе была отрицательной.

Истец просит суд переквалифицировать иск в коллективный иск от лица всех акционеров, обладавших акциями IBM в период с 17 апреля по 17 октября 2014 года.

IBM пока не комментирует ситуацию.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты