Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Nanya вложит 1,3 млрд долларов в миграцию на 20-нм техпроцесс

Известный полупроводниковый производитель Nanya намерен инвестировать около 1,3 млрд долларов в модернизацию собственных фабрик.

Samsung хочет построить в Индии третью фабрику по производству электроники

Как сообщает источник, компания Samsung ведёт переговоры с индийскими властями касательно постройки очередного завода. На данный момент у корейского гиганта уже имеется две фабрики в Индии.

Micron начала подготавливать строительство цехов для выпуска 3D NAND

По освоению производства 3D NAND компания Samsung находится минимум на два года впереди остальных конкурентов, поэтому Micron надо начинать догонять её с массового производства без долгой раскачки.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

17 марта 2015

В Гренобле создан центр «одного окна» для европейских разработчиков ИС

Несмотря на продолжающиеся призывы возродить на прежнем высоком уровне европейское производство полупроводников, они остаются гласом вопиющего в пустыне.

Д

енег нет, как и нет в достаточном количестве нужных кадров. За неполных двадцать лет глобализация сделала своё чёрное дело, а образование «Евросоюз» на шее Германии и Франции стало «контрольным выстрелом в голову» для полупроводниковых отраслей этих двух сильнейших стран Европы. Достаточно вспомнить эпопею с банкротством одного из крупнейших в мире производителей компьютерной памяти, компании Qimonda. Для помощи компании Infineon на поддержание бизнеса Qimonda требовалось выделить из государственных средств не более 300 млн евро. Но даже таких денег не нашлось.

Чтобы поддержать европейских разработчиков полупроводников, профильный исследовательский институт в Гренобле (Франция) — CEA-Leti — организовал центр дизайна Silicon Impulse IC. Примечательно, что в случае необходимости новый центр поможет пройти весь путь создания полупроводников: от замысла до реализации в виде создания цифрового дизайна фотошаблона и даже поможет с производством. Производство тоже по принципу «с мира по нитке». Это так называемые многопроектные пластины (multi-project wafer, MPW), когда на одной подложке выполняются заказы сразу нескольких компаний.

В активе CEA-Leti все современные технологии для выпуска полупроводников: подложки из полностью обеднённого кремния (FD-SOI), энергонезависимая память типа ReRAM, MEMS, объёмные полупроводники 3DVLSI, кремниевая фотоника и многое другое. Говорить о конкурентоспособности подобного предложения не приходится. Но другой разумной альтернативы у бесфабричных разработчиков в странах Старого Света фактически нет.

Источники: EE Times, Ф-Центр

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты