Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

IBM лицензировала ряд патентов и технологий Rambus

В прошлом году компания Rambus вернула себе честное имя, символом чего стало её возвращение в лоно комитета JEDEC после примерно двадцатилетнего отсутствия. Отсутствие сотрудничества с комитетом стандартизации ничуть не мешало Rambus создавать новые интерфейсы и лицензировать свои разработки третьим компаниям.

Samsung будет производить полупроводниковую продукцию для Nvidia

Компания Samsung в первую очередь известна большинству в качестве производителя мобильной электроники и бытовой техники. Но это ещё и крупный полупроводниковый производитель. Лишний раз напомнило об этом соглашение корейского гиганта с компанией Nvidia.

Foxconn может вернуться к вопросу помощи компании Sharp

Foxconn объявила о планах построить на Тайване собственный завод по выпуску экранов для смартфонов, а Sharp в обмен на финансы могла бы стать технологическим донором этого начинания Foxconn.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

25 марта 2015

IBM раскроет Китаю свои технологии вопреки возмущению Обамы

Гендиректор американской корпорации IBM Вирджиния Рометти пообещала поделиться с китайскими производителями технологиями компании для того, чтобы получить благосклонность местных властей и остаться на одном из наиболее перспективных высокотехнологичных рынков в мире.

I

BM поделится своими разработками с китайскими компаниями в соответствии с новыми правилами присутствия иностранных высокотехнологичных компаний на рынке Поднебесной. Об этом на мероприятии China Development Forum в Пекине заявила генеральный директор корпорации Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), передает Reuters.

Глава IBM дала понять, что было бы глупо покидать страну, в которой проживает около 1,3 млрд людей, отказавшись изменить некоторые из принципов своей работы. Она добавила, что рассматривает Китай не просто как рынок сбыта, а как государство, которому можно помочь в развитии ИТ-рынка.

Новый подход IBM позволит китайским производителям создавать практически любые высокотехнологичные продукты — от процессоров до серверов и работающего на них программного обеспечения, отмечает Reuters.

Как представитель высокотехнологичной компании Рометти стала одним из первых руководителей высшего звена, согласившихся пойти на уступки, чтобы остаться на перспективном китайском рынке, добавляет агентство. Однако Рометти не уточнила, на каких условиях корпорация будет делиться своими разработками.

Напомним, в 2013 г. IBM согласилась лицензировать конструкцию процессоров IBM с архитектурой Power (до этого времени находившихся только в собственных серверах IBM) сторонним производителям полупроводников. На прошлой неделе стало известно, что первой лицензировать конструкцию согласилась китайская компания Suzhou PowerCore Technology. Новый процессор, получивший название CP1, будет использоваться в линейке серверов другого китайского изготовителя — Zoom Netcom. Условия соглашения не раскрываются.

В конце прошлого года власти Китая предложили проект закона о терроризме, согласно которому иностранные ИТ-компании, желающие продавать свою продукцию и услуги на китайском рынке, должны будут предоставить местным властям алгоритмы обхода механизмов защиты и шифрования и возможность получения доступа к персональным данным пользователей. Кроме того, в январе Пекин принял закон, в соответствии с которым иностранные разработчики софта должны предоставлять исходный код продуктов, если желают продавать его китайским финансовым учреждениям.

Президент США Барак Обама (Barack Obama) в начале марта выступил с резкой критикой таких мер. Он заявил, что американские компании вряд ли захотят делать то, что от них собирается требовать Пекин. Китайские власти не стали игнорировать возмущение Обамы и ответили ему. «Формулировка закона о борьбе с терроризмом — это внутреннее дело Китая», — заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел этой страны Хуа Чуньин (Hua Chunying),. «Мы надеемся, что США смогут принять данный закон спокойно и без предубеждений», — добавила она.

В начале 2014 г. власти Китая обязали местные банки и другие финансовые организации отказаться от серверов IBM и заменить их китайскими аналогами. Это было сделано после обнародования сведений о деятельности американских спецслужб. Исходя из документов, переданных СМИ бывшим системным администратором Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), спецслужбы устанавливали «жучки» в экспортное оборудование и занимались промышленным шпионажем в офисе второго по величине китайского производителя оборудования связи Huawei Technlogies.

Источник: CNews

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты