Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 17 февраля
 
 


Это интересно!

Ранее

Intel и Altera возобновили переговоры о поглощении

Информатор The New York Post, располагающий сведениями о переговорах, заявил, что сделка может быть заключена очень скоро, в течение ближайших недель.

Следующее поколение процессорных ядер ARM Cortex-A может увидеть свет уже в будущем году

Работа над ним находится уже далеко не на начальном этапе. Пока ядра безымянны, а из-за непонятной логики наименований ARM нельзя предположить, как в итоге они будут называться.

Qualcomm сообщила о развитии бизнеса «Интернета вещей» и ряде новых отраслевых партнерств, технологий и решений

Новыми партнерами Qualcomm стали компании Ayla Networks, Exosite, Kii, Proximetry, Temboo, Xively by LogMeIn.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 мая 2015

Суд США частично отменил вердикт для Samsung о выплате Apple 930 млн долларов

Апелляционный суд США частично отменил вердикт, оглашенный в 2012 году по результатам рассмотрения патентного спора между Apple и Samsung. В результате сумма выплаты была в очередной раз уменьшена.

Н

апомним, первоначально сумма, которую Samsung обязали выплатить компании Apple, превышала миллиард долларов. Вскоре стало известно мнение судьи, чтоприсяжные в деле Apple vs Samsung погорячились с суммой. Кстати, компания Samsung подала протест и попросила пересмотреть решение, обвинив старшину присяжных в нечестности. В марте 2013 года сумма выплаты в споре между Apple и Samsung уменьшена до 598,9 млн. долларов. Оговоримся, что это была лишь часть суммы, оставленная судьей без изменения. Выплата по другим нарушениям, равная 450 млн. долларов, была отменена, а ее размер предстояло определить по результатам повторного разбирательства. В ноябре 2013 года суд присяжных определился с суммой, которую компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентов. Новая сумма оказалась равна 290,45 млн долларов. Если учесть это и все остальные изменения, итоговая сумма на начало этой недели была примерно равна 930 млн долларов.

Однако, как уже было сказано, апелляционный суд рассмотрел апелляцию Samsung и обязал нижестоящий суд пересмотреть часть суммы компенсации в размере 328 млн долларов.

Отметим, что суд подтвердил наличие нарушений патентов. Указанная выше сумма 328 млн долларов относится к особой форме интеллектуальной собственности — trade dress, включающей оформление и упаковку товара.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты