Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 10 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Похоже, UMC разрабатывает 18-нм техпроцесс

Сайт DigiTimes со ссылкой на осведомлённых лиц сообщает, что второй в мире по величине контрактный производитель полупроводников — тайваньская компания UMC — приступил к разработке 18-нм техпроцесса.

На этой неделе Intel может объявить о покупке Altera за 15 млрд долларов

Компании Intel и Altera близки к заключению сделки, оцениваемой в 15 млрд долларов, в результате которой Intel поглотит Altera.

IDC предрекает сокращение рынка основных электронных гаджетов и ПК, что повлияет на рынок электронных компонентов

Специалисты IDC прогнозируют сокращение рынка планшетов в 2015 году, рост рынка смартфонов в этом году будет почти втрое меньше, чем в прошлом, а выход Windows 10 не остановит сокращение рынка ПК.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 июня 2015

За компанию Altera компания Intel отдаст 16,7 млрд долларов

Intel сообщила о своей самой крупной сделке в истории. До этого, напомним, в 2011 году она отдала 7,7 млрд. долларов за компанию McAfee. Теперь за 16,7 млрд. долларов компания Intel договорилась купить компанию Altera.

П

артнёры рассчитывают закрыть сделку в течение шести или девяти месяцев. Для этого необходимо пройти процедуру проверки со стороны регулирующих органов. За каждую акцию Altera владельцы ценных бумаг компании получат по 54 доллара США. Поглощение компании Altera откроет перед разработчиком программируемых матриц и SoC специального назначения доступ к самым передовым техпроцессам Intel. Компания Intel, в свою очередь, получит в руки разработки для выпуска программно-конфигурируемых решений для процессоров, серверов и встраиваемого применения, включая так называемый «Интернет вещей». Что существенно, сферы интересов Intel и Altera не пересекаются, что делает эту покупку для бизнеса Intel близкой к идеальной.

Годовой оборот компании Altera в 2014 году составил 1,9 млрд. долларов США. Компания Intel, для сравнения, выручила за то же время 55,9 млрд. долларов. На этом фоне сумма в 16,7 млрд. за Altera кажется завышенной, однако она меркнет на фоне ожидаемого поглощения компанией Avago компании Broadcom, оценённого в 37 млрд. долларов США.

Читайте также:
Intel намеревается проглотить Altera
Intel не удалось купить Altera, поскольку стороны не смогли договориться о цене
На этой неделе Intel может объявить о покупке Altera за 15 млрд долларов
Avago покупает компанию Broadcom за рекордные 37 млрд долларов

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты