Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 12 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Финансовый мир снова сошел с ума

«Черный понедельник» на биржах Китая обернулся распродажами по всему миру: европейские акции закрылись в минусе на 5%, нефть Brent падала на 6% (ниже 43 долл./барр.), а индекс Dow в США в один момент терял более 1000 пунктов. Рубль снова обвалился - вслед за нефтью. Ждем роста цен на электронику и радиокомпоненты.

Foxconn снова пытается "прикупить себе немножко Sharp"

Согласно новому плану, Sharp выделит производство жидкокристаллических дисплеев в самостоятельное подразделение, после чего в него смогут вкладывать средства Foxconn и другие инвесторы.

Слияние на рынке автомобильной электроники

Компания Lear из Мичигана, поставщик автомобильного электрооборудования, объявила о приобретении интеллектуальной собственности и технологии Autonet Mobile, разработчика софта и девайсов для автомобильных приложений.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

26 августа 2015

Инвесторы опасаются за будущее технологических компаний

Инвесторы опасаются дальнейшего падения акций технологических компаний на этой неделе. Беспокойство связано с растущим опасением по поводу замедления темпов роста китайской экономики, передает Financial Times.

Б

умаги различных компаний теряли в стоимости в течение всей прошлой недели, но самое сильное падение произошло вчера на открытие торгов. После открытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones потерял более 1000 пунктов, снизившись более чем на 5%. Индекс NASDAQ Composite упал на 7,7%. На 20.30 мск они компенсировали часть падения, их снижение составляло соответственно 1,38 и 1,09%.

В пятницу среди лидеров падения компаний, включенных в Dow Jones, были ценные бумаги Apple, чья стоимость снизилась на 6,60 п. (5,86%). Бумаги других крупных технологических компаний, например Google и Intel, за прошлую неделю подешевели в среднем на 9%.

Падение в цене акций лидеров технологического сектора обнаружило все более расширяющуюся пропасть между эйфорическими оценками частных технологических компаний и более безрадостным состоянием дел на открытом фондовом рынке. Это увеличивает шансы понижения оценок для группы высоко оцененных частных компаний, которые, по словам некоторых инвесторов, воплощают мечту сектора на будущий рост стоимости.

Технологический сектор не сумел выдержать обвала фондового рынка и акции входящих в него компаний обвалились вслед за остальными, цитирует FT партнера Jensen Investment Management Кевина Валкуша. Падение акций американских компаний связано с тем, что их продукция продается в основном за рубежом и укрепление доллара к остальным валютам не может не отразиться на ходе торгов, считает партнер Jacob Asset Management Райан Джейкоб.

Всего с начала года стоимость акций Apple снизилась на 20,6%. Компания потеряла в капитализации $158 млрд, пишет USA Today. Обычно Apple не комментирует свою деятельность вне объявления квартальных финансовых результатов. Но на этот раз, чтобы успокоить инвесторов, исполнительный директор Apple Тим Кук нарушил правила компании и в письме телеканалу CNBC сообщил, что "бизнес компании в Китае продвигается отлично". По его словам, рост продаж iPhone за последние две недели был самым сильным с начала года. "Результаты этого квартала очень обнадеживают", – пишет Кук.

В понедельник падение продемонстрировал не только американский фондовый рынок. Японский Nikkei 225 упал на 4,61%, британский индекс FTSE 100 опустился на 4,67%, немецкий DAX 30 – на 4,70%, а индекс Шанхайской биржи рухнул на 8,49%.

Пострадали также китайские интернет-компании: например, акции Alibaba подешевели за прошлую неделю на 9%, пишет FT. Впервые котировки опустились ниже уровня IPO в сентябре, когда акции стоили $68.

В 2014 г. инвестиции в китайские технологические стартапы выросли более чем в 2 раза – до $6 млрд с $2,8 млрд в 2013 г., подсчитали аналитики гонконгской AVCJ. Объем посевных инвестиций в 2014 г. составил $2 млрд, в то время как в 2012 г. стартапам удалось привлечь инвестиций на начальной стадии лишь на $313 млн.

Китаю предстоит вернуть доверие инвесторов к будущему своей экономики и пошатнувшемуся фондовому рынку. Некоторые игроки на рынке считают, что это может отразиться на будущем китайских стартапов, пишет The Wall Street Journal.

В это воскресенье в Шэньчжэне на профильном мероприятии собрались основатели различных технологических стартапов. Все его участники отметили, что привлекать средства в новые проекты все сложнее. Бизнес-ангелы становятся более избирательны, говорит один из участников, Джерри Дай. Некоторые инвесторы считают, что экономика Китая похожа на мыльный пузырь, который может лопнуть в течение одного-двух лет.

Источник: Ведомости

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты