Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 6 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Seagate впервые стала убыточной и будет сокращать производство HDD

В первом квартале текущего календарного года компания Western Digital сократила объёмы поставок жёстких дисков примерно на 10 млн. штук по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Intel сворачивает бизнес процессоров для традиционных электронных гаджетов

Intel выходит из бизнеса по разработке и производству систем-на-кристалле для смартфонов и планшетов.

Samsung Electronics сообщила о росте выручки и дала прогнозы по отраслям рынка электроники

Компания Samsung Electronics Co., Ltd опубликовала финансовые результаты за первый квартал, завершившийся 31 марта 2016 г.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

5 мая 2016

Главный процессорный архитектор Intel возглавит компанию Weebit Nano и будет курировать разработку ReRAM

Компания Weebit Nano создана в Израиле не на пустом месте. Разработчики лицензировали семь патентов профессора Джеймса Тура (James Tour) из Университета Райса. Это ячейка на основе диоксида кремния и пористого графена.

С

айт EE Times сообщил, что бывший главный архитектор компании Intel — Дэвид (Дэди) Перлмуттер (David Perlmutter) — собирается стать исполнительным председателем совета директоров компании Weebit Nano. В компании Intel Дэвид Перлмуттер проработал 34 года. Он ушёл из Intel в феврале 2014 года. Компания Weebit Nano создана в 2014 году. Целью деятельности Weebit Nano стала разработка резистивной энергонезависимой памяти типа ReRAM (RRAM).

О преимуществах ReRAM сказано немало. Вкратце напомним, что ячейка ReRAM представляет собой регулируемое сопротивление, отчего компания HP, к примеру, этот тип памяти назвала мемристор. В общем случае память ReRAM представляет собой перекрёстную архитектуру, у которой ячейка с переменным сопротивлением располагается между двумя электродами. Это даёт возможность создавать многоярусные высокоплотные структуры и легко изменять масштаб в сторону уменьшения площади ячейки. Скоростные характеристики памяти ReRAM приближаются к скорости работы DRAM, а устойчивость к износу на три порядка выше, чем у NAND-флэш. Одна проблема — пока нет коммерчески выгодной технологии для массового производства ReRAM. Быть может, повезёт компании Weebit Nano...

Компания Weebit Nano создана в Израиле не на пустом месте. Разработчики лицензировали семь патентов профессора Джеймса Тура (James Tour) из Университета Райса. Это ячейка на основе диоксида кремния и пористого графена. Судя по всему, у компании Weebit Nano интересные перспективы. В ближайшее время она будет куплена австралийской компанией Radar Iron. Дэвид Перлмуттер вошёл в состав совета директоров компании Radar Iron осенью прошлого года, и после завершения поглощения Weebit Nano будет назначен на пост председателя этой компании. Уточним, по договорённости компания Radar Iron будет переименована в Weebit Nano.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты