Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 8 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Fujitsu внедрила визуализацию производства изделий РЭП на базе технологии Intel для Интернета вещей

Fujitsu и Intel завершили эксплуатационные испытания по визуализации производственных процессов на фабрике Shimane Fujitsu

Пионер рынка фитнес-браслетов свернул их выпуск и распродал запасы

Один из известных брендов Jawbone прекратил выпуск фитнес-браслетов и продал остатки складских запасов по сниженной цене партнеру, который должен будет их реализовать. Пока неизвестно, планирует ли компания возобновить производство и когда.

Доклад о состоянии ГНСС-индустрии

Исследовательская фирма WiseReportGuy опубликовала рыночное исследование ГНСС-индустрии США, дающее обзор индустрии в целом и её цепочных структур. Анализ ГНСС-рынка включает в себя развитие трендов, конкурентный пейзаж и статус развития ключевых регионов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 июня 2016

Intel выпустила процессор, который «ни за что не стоит покупать»

В начале недели корпорация Intel представила несколько новых десктопных процессоров, старшим из которых стал первый в мире 10-ядерный процессор для ПК. Технические специалисты Life.ru разбирались, почему Core i7-6950X «ни за что не стоит покупать».

Н

акануне Дня защиты детей Intel выпустила для "маленьких и больших детей" нашпигованный "по самое не могу" экстремально дорогой, под 2000 долларов, 10-ядерный процессор Core i7-6950X линейки Extreme Edition. Ради какого такого экстрима и "детских шалостей" он понадобился Intel и стоит ли вообще его покупать за такие деньги? В этом разбирался ресурс Life.ru.

Кристалл первого в мире 10-ядерного процессора для ПК

Полную версию статьи читайте на сайте: "Ядрёна матрёна" Intel, или Какой процессор ни за что не стоит покупать

Источник: Life.ru

Комментарии

2 / 2
1

110 июня, 17:34

Влад Иванов

Intel последние годы делает массу системных ошибок в управлении

Ошибки начались с "уходом" технарей от руководства компанией и приходом бизнесменов... Ошибок было много и одни из последних - слишком поздний выход на рынок СНК для гаджетов, разочарование "что опоздали", и поспешный отказ от разработки бюджетных СНК следующих поколений этой весной (хотя они на самом деле весьма востребованы другими сегментами рынка). В статье всё правильно отмечается!

216 июня, 12:33

Сначала Интел гналась за частотойб теперь за ядрами, вотс некст?

В 90-х годах Интел с упорством достойным лучшего примнения гналась за частотой процессорв, выпекая пентиумы 4 в ущерб архитектурным улучшениям и энергопотреблени. До добра это не довело и архитектуру пентиумов 4 пришлось похоронить как мертвую. Теперь интерл всеми правдами и неправдами стремится наращивать число ядер в ущерб частоте и малозначительно улучшая собственно вычислительную архитектуру целочисленных конвейеров. Начиная от 6-8 ядер это тупиковый путь для обычных пользовательских задач - многоядерной оптимизации хорошо поддаются только некоторые CAD и серверы. Опять тупиковый путь, и скоро интел будет вынуждена это признать. Интересно, успеет она перейти на квантовые вычисления до того, как потеряет лидерство?

2 / 2
1

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты