Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 12 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Пентагон впервые закажет свои военные микросхемы зарубежной компании

Globalfoundries будет производить микросхемы для министерства обороны США.

TSMC в этом году рассчитывает снова обойти отрасль по росту дохода

Вопреки неблагоприятным условиям на рынке, крупнейший контактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) рассчитывает в этом году на рост дохода и прибыли.

У чипмейкера MediaTek второй рекордный месяц подряд

Компания MediaTek сообщила о том, что ее консолидированная выручка в мае этого года составила 762,8 млн долларов, что является рекордным значением за всю историю компании. Предыдущий рекорд был зафиксирован в апреле этого года.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

17 июня 2016

Разработчик серверных платформ на ARM покупает компанию QLogic

Компания Cavium сможет предложить самодостаточную платформу на архитектуре ARM с интегрированными серверными интерфейсами.

С

реди немногих поставщиков серверных платформ на архитектуре ARM можно отметить молодую компанию Cavium. С осени прошлого года она осуществляет поставки 28-нм 48-ядерных фирменных процессоров ThunderX и готовится в следующем году выпускать 14-нм 54-ядерные процессоры ThunderX2. Согласно внутренним тестам компании, процессоры ThunderX2 в определённых приложениях смогут на равных состязаться с моделями Intel Xeon E5 и даже превосходить их, хотя цена и потребление будут оставаться намного ниже.

На днях для популяризации своих платформ компания Cavium сделала настоящий «ход конём». Она договорилась купить крупнейшего на рынке специалиста по сетевым интерфейсам — компанию QLogic. В активе QLogic сегодня шины Fibre Channel и стандарт Ethernet. Компания выпускает сетевые карты, коммутаторы и системы для организации сетевого хранения данных. Чувствуете перспективу? Компания Cavium сможет предложить самодостаточную платформу на архитектуре ARM с интегрированными серверными интерфейсами. По данным Cavium, у неё с QLogic список клиентов пересекается на 60 %. Фактически начнёт работать принцип «одного окна». Что более важно для Cavium, компания QLogic разрабатывает и поддерживает внушительный стек программного обеспечения, заточенного на обмен данными.

Сделка по поглощению QLogic оценена на уровне 1 млрд долларов США. Акционеры QLogic получат компенсацию деньгами и акциями Cavium, а три главных клиента QLogic — компании IBM, Dell и HP — потенциально получат упрощённый доступ к серверным ARM-решениям Cavium. Вот уж действительно — сделка на миллиард — в прямом и переносном смысле этого выражения. Очень, очень удачно.

Источник: ф-Центр

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты