Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 13 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

В ПК с процессорами Intel обнаружена «огромная дыра» в виде секретного микроконтроллера

Тысячи ПК с процессорами Intel содержат скрытый механизм, деятельность которого нельзя проверить. При этом он способен полностью считывать оперативную память и отправлять данные через интернет, минуя любые фаерволы. Пользователям остается надеяться на порядочность Intel, которая реализовала эту функцию, и верить в то, что злоумышленники не знают, как она устроена.

Приложения Android заработали в Chrome OS

В Chrome OS впервые реализована штатная поддержка приложений Android. Загружать их можно непосредственно из Google Play. О грядущем нововведении представители Google объявили в мае 2016 г.

Компания Nidec не против приобрести активы недавно спасённой японским правительством Renesas Electronics

Сегодня почти 70% акций компании Renesas Electronics принадлежит японской корпорации Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) с государственным финансированием.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 июня 2016

Китайский производитель смартфонов Baili обвиняет Apple в копировании дизайна и уже выиграл первое дело

Судебная тяжба между Apple и Samsung тянется уже более пяти лет. Изначально одна из основных претензий купертинцев заключалась в том, что смартфон Galaxy S был похож на iPhone, потому как его форма являлась «прямоугольником со скруглёнными углами».

У

дивительно, но теперь Apple обвиняют в копировании дизайна. Ещё более любопытно то, что обвинитель — китайская компания. Baili обвиняет американскую компанию в том, что последняя скопировала дизайн её смартфона 100С, продающегося под брендом 100+. Фото ниже позволяет самостоятельно оценить, действительно ли Apple при создании моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus (именно они фигурируют в иске) вдохновлялась невероятно изящным и гармоничным образом китайского устройства.

Данный аппарат поступил в продажу в апреле 2014 года. То есть до анонса iPhone 6. Стоит отметить, что Baili подала в суд на Apple некоторое время назад и суд даже принял решение в пользу китайского производителя, что грозило купертинскому гиганту запретом на продажи своих устройств в стране. Однако Apple быстро обжаловала решение, подав апелляцию, которую будет рассматривать уже суд высшей инстанции. Пока дело находится в разработке, Apple имеет право продавать свои смартфоны. Также немаловажным нюансом является тот факт, что модели iPhone 6s и 6s Plus по каким-то причинам в иске отсутствуют, хотя и имеют такой же дизайн.

Источник: Fortune

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты