Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 10 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

ООН не в состоянии ограничить разработки автономного вооружения

Доклад ООН, повествующий о том, что нас ждёт в случае попадания этих «роботов-киллеров» в руки террористов, стал результатом недельного совещания в Женеве.

Эксперты признают необходимость использовать сигналы других ГНСС для военного применения GPS

Передовые приёмники военного применения, использующие современные мультиканальные, мульти-созвездные возможности, уже доступны для широкого круга пользователей. Они дают возможность военно-воздушным силам сфокусировать свои усилия на технологиях анти-глушения на земле, упростить будущие спутники GPS и понизить их цену.

Российский стартапы представили на выставке MWC в Шанхае аппаратуру 60-ГГц радиосвязи и композиционные антенны

Пять российских компаний-резидентов «Сколково» принимают участие в Mobile World Congress Shanghai 2016. В этом году одно из крупнейших мероприятий, посвященных телекоммуникационным технологиям, проходит с 29 июня по 1 июля. Цель участия в нем резидентов «Сколково» — найти партнеров среди крупных телеком-компаний и открыть своим продуктам путь на рынок Азиатско-тихоокеанского региона.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

4 июля 2016

По решению суда, Oracle должна выплатить HP компенсацию в размере $3 млрд

Oracle собирается оспорить это решение, подав апелляцию.

Ш

есть лет назад между высшим руководством компаний HP и Oracle возникла напряжённость, впоследствии вылившаяся в серию взаимных судебных исков. Дело дошло до того, что генеральный директор компании Oracle, Ларри Эллисон, публично усомнился в некоторых человеческих качествах оппонентов. В 2011 году история конфликта продолжилась публичным отказом Oracle от сопровождения платформы Intel Itanium, от чего также пострадала компания HP как поставщик готовых решений. Всё можно было сделать тихо, как, например, сделала компания IBM, но Эллисон предпочёл отказаться от поддержки Itanium на уровне «хлопнуть дверью».

В 2012 году суд вынес решение обязать компанию Oracle продолжить выпуск программного обеспечения для платформ Intel Itanium. Также стартовал процесс определения величины штрафа и порядка его назначения. Сумма штрафа по иску компании HP могла достичь внушительных 4 млрд долларов США. В конце прошедшей недели, сообщает информагентство Reuters, Калифорнийский суд обязал компанию Oracle выплатить компании HP штраф в размере 3 млрд долларов США: 1,3 млрд долларов из-за недополученной выручки от будущих контрактов и 1,7 млрд долларов из-за уже понесённых убытков.

Компания Oracle собирается оспорить это решение, подав апелляцию. Но что-то в её победу верится с трудом. За свои слова надо отвечать, хотя некоторые об этом забывают, а зря.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты