Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 11 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

IBM и Samsung продемонстрировали 11-нм память MRAM

Одной из первых энергонезависимую память типа MRAM (магниторезистивную память с произвольным доступом) начала разрабатывать компания IBM. Проект вырос 20 лет назад из изучения компанией тонкоплёночных структур во время разработки жёстких дисков и магнитных головок. Первым партнёром IBM в разработке MRAM была компания Motorola. Потом к вопросу разработки подключались компании Infineon, TDK, Toshiba и Micron.

Президент ZTE: Интернет вещей - флагман четвертой промышленной революции

Президент корпорации ZTE г-н Чжао Сяньмин, PhD, выступил с докладом на Азиатском мобильном конгрессе в Шанхае и поделился видением корпорации ZTE о том, как интернет вещей приведет к Четвертой промышленной революции и полностью изменит жизнь общества.

К 2030 г. в промышленный Интернет вещей вложат 60 трлн долларов

81% руководителей промышленных компаний считает, что использование Интернета вещей станет обязательным условием успешного бизнеса. Суммарный объем вложений в эту сферу к 2030 г. достигнет $60 трлн, при этом стоимость промышленных активов, подключенных к Интернету, составит более чем $50 млрд.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

12 июля 2016

В эту субботу UMC приступит к строительству в Китае нового 300-мм завода

Опытный запуск предприятия состоится во второй половине 2018 года, а массовый старт производства — в 2019 году.

П

очти два года спустя после обнародования планов о строительстве в Китае второго 300-мм полупроводникового завода компании UMC дело близко к реализации задуманного. Как сообщают китайские источники, церемония старта строительства состоится в ближайшую субботу 16 июля. Завод будет построен вблизи города Цзиньцзян (Jinjiang). Стартовая проектная мощность предприятия составит 60 тыс. 300-мм пластин в месяц. Опытный запуск предприятия состоится во второй половине 2018 года, а массовый старт производства — в 2019 году.

Самое интересное, что власти Тайваня не разрешили компании UMC внедрить на заводе даже 28-нм техпроцесс, не говоря о более передовом 14-нм или 16-нм, как это позволили компании TSMC. Новое китайское предприятие UMC будет использовать 32-нм техпроцесс. Можно предположить, что это сделано из опасения утечек технологий. Компания TSMC обещает никого не допускать к управлению новым заводом, тогда как UMC будет строить завод с участием местных компаний и с использованием китайских правительственных финансовых фондов. Со стороны Китая проект общей стоимостью 5,3 млрд долларов США будет финансировать Пекин (в размере примерно полмиллиарда долларов США), местные власти и две китайские компании — Fujian Electronics и Information Group и Jinjiang Energy Investment.

Другой интересной особенностью данного проекта можно считать ориентир на производство памяти типа DRAM (оперативной). Китай, как следует из последних событий, взял стратегический курс на массовый выпуск «национальной» памяти. Это и попытки купить доли в компаниях Micron и SK Hynix, и шаги по лицензированию технологий производства памяти, и скупка тайваньских компаний, специализирующихся на упаковке чипов и чипов памяти в частности, и приём на работу специалистов, включая высшее руководство с хорошими связями среди производителей памяти. Создаётся ощущение, что Китай готовится к чему-то, что сегодня трудно представить. Ведь что-что, а память сегодня на рынке представлена в избытке. На том же Тайване, например. Всё это подозрительно.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты