Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 9 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

TSMC называют эксклюзивным поставщиком процессоров Apple A11

По данным источника, ссылающегося на издание Economic Daily News, компания TSMC получила все заказы на выпуск однокристальной системы Apple A11, став ее эксклюзивным производителем.

Nintendo благодаря Pokemon GO обогнала по капитализации Sony

Благодаря популярности игры Pokemon GO рыночная стоимость японской компании Nintendo, выпустившей приложение, взлетела вдвое и превысила 42 миллиарда долларов.

Brexit помог японцам скупить британского процессорного гиганта ARM за 32 млрд долларов

Японская компания Softbank покупает британскую компанию ARM Holdings PLC за 32 млрд долларов, что примерно на 43% превосходит текущую стоимость всех ее акций. Продажа ARM — крупнейшая в истории сделка такого рода в Европе.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

22 июля 2016

10 лет тюрьмы дали в США россиянину за экспорт электроники

Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил россиянина Александра Фищенко к десяти годам тюрьмы за незаконный экспорт высоких технологий, которые могли быть использованы в военной сфере. Об этом пишет Bloomberg.

К

ак сообщает РИА Новости, обвинение попросило для Фищенко 17,5 лет лишения свободы. Адвокаты настаивали на четырех годах, последние три с половиной года, пока шло следствие, он провел в федеральной тюрьме в Бруклине, Нью-Йорк.

20 июля россиянин составил письмо, в котором, в частности, заявил, что не является секретным агентом. «Я люблю эту страну [США]!» — написал он и добавил, что далек от мысли о шпионаже в пользу России. Фищенко стал натурализованным гражданином Соединенных Штатов в 2003 году, ранее американские власти сообщали, что у него есть еще и российский паспорт.

Директор компании Arc Electronics Inc. Александр Фищенко и еще семеро его коллег в 2012 году были задержаны в Соединенных Штатах. Он обвинялся в организации заговора с целью покупки у американских поставщиков передовой микроэлектроники на миллионы долларов и дальнейшей поставки в Россию в обход федерального экспортного контроля со стороны США. В сентябре 2015 года обвиняемый признал свою вину.

Ранее СМИ называли задержанных «русскими шпионами», однако позднее официальные лица опровергли связь фигурантов с разведкой.

В 2015 году еще трое бывших сотрудников Arc Electronics Inc. — Александр Пособилов, Шавкат Абдуллаев и Анастасия Дятлова — были признаны виновными по этому делу.

Читайте также:
За покупку электронных компонентов в США россиянам грозят десятки лет тюрьмы
Российские электронщики объявлены врагами США: 119 имен и компаний
Рогозин: внесенные США в «черный список» компании не делали поставок для ОПК России
Дело новых «русских шпионов» в США свелось к «обычному» незаконному вывозу микросхем гражданами США
Американцы: Россия покупала секретную электронику в интересах ФСБ

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты