Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 6 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Самым крупным бесфабричным производителем полупроводников в 2016 году стала Qualcomm

Аналитики TrendForce назвали бесфабричных разработчиков микросхем, получивших в 2016 году наибольший доход.

Intel скрывает, что хочет использовать технологии AMD в своих микропроцессорах

Стало известно, что Intel якобы подписала с AMD лицензионное соглашение, в рамках которого технологии графических процессоров AMD будут использоваться в процессорах Intel.

В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии

Google станет первой компанией, которая в таких масштабах использует возобновляемую энергию.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 декабря 2016

Консолидация на рынке носимой электроники: Fitbit проглотила компанию Pebble

Информация источников оказалась верна. Fitbit действительно приобрела компанию Pebble, о чём и сообщила на своём официальном сайте. Pebble полностью прекращает существование.

Е

сли быть точным, Fitbit купила определённые активы Pebble, в число которых входит часть сотрудников и интеллектуальная собственность, связанная с программным обеспечением и его разработкой. Активы, касающиеся аппаратной составляющей часов Pebble, лидера рынка носимой электроники по вполне понятым причинам не интересуют.

Активы Pebble позволят Fitbit интенсивнее выступать на рынке умных часов, на коем она на данный момент практически не представлена. Pebble хорошо зарекомендовала себя в качестве разработчика программной платформы для такого рода устройств, а Fitbit как раз и нужно нечто подобное, а вовсе не более серьёзная операционная система вроде Android Wear.

Сделка, как сообщается, была завершена ещё позавчера. В пресс-релизе данных о её сумме нет, но все источники сходились во мнении, что она составляет менее 40 млн долларов.

На сайте Pebble можно найти пресс-релиз, в котором сказано, что Pebble больше не может работать в качестве независимого юридического лица. Компания закрыта и, соответственно, производство устройств прекращено. Поддержавшие последнюю кампанию Pebble на площадке KickStarter получат возврат средств в течение 4-8 недель.

К сожалению, на этом история Pebble, по сути, зародившей рынок умных часов, заканчивается. Что пошло не так, сказать сложно. Несмотря на успешные кампании по сбору средств во всех случаях, Pebble, видимо, не справилась с долговыми обязательствами.

Источник: Fitbit Pebble

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты