Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 29 июня
 
 


Это интересно!

Ранее

Власти Южной Кореи раскрыли причину взрывов Samsung Galaxy Note7 и ужесточат правила безопасности для аккумуляторов

Южная Корея ужесточит правила безопасности, касающиеся литий-ионных аккумуляторов. Кроме того, планируется проведение регулярных проверок. Эти меры призваны предотвратить повторение ситуации, имевшей место в случае смартфонов Samsung Galaxy Note7.

Китай за год удвоил мощность солнечных электростанций и построит станцию в Чернобыле

По данным агенства Reuters, за последний год Китай нарастил суммарную мощность солнечных электростанций более чем в два раза, сохранив за собой звание крупнейшего в мире производителя солнечной энергии.

Infineon Technologies незначительно нарастила выручку и прибыль

Немецкий полупроводниковый производитель Infineon Technologies отчитался о завершении первого квартала 2017 финансового года, который для компании закончился 31 декабря.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 февраля 2017

Часть полупроводникового бизнеса Toshiba могут купить SK Hynix и Micron

Источник со ссылкой на осведомлённых людей докладывает, что компании SK Hynix и Micron уже подали заявки на приобретение акций Toshiba.

К

ак уже сообщалось, компании Toshiba до конца марта надо найти несколько миллиардов долларов, чтобы сгладить годовые убытки от неудачных вложений в атомные электростанции в США. Для этого Toshiba выделит бизнес по производству полупроводников в отдельное предприятие и надеется найти покупателей на его часть — до 20%. Сделать это надо, повторим, до конца марта, на что остаётся не так много времени. При этом Toshiba не может рассчитывать на деньги партнёра по бизнесу — на возможную инициативу компании Western Digital. Для продажи акций в руки Western Digital необходимо пройти длительную процедуру проверки антимонопольными органами, на что банально нет времени.

Скорее всего, Toshiba получит деньги от какого-либо инвестиционного банка. Например, называется имя Bain Capital. В долгосрочной перспективе, как сообщает информагентство Reuters, Toshiba может продать часть полупроводникового бизнеса в руки профильным производителям, включая SK Hynix и Micron Technology. Источник со ссылкой на осведомлённых людей докладывает, что компании SK Hynix и Micron уже подали заявки на приобретение акций Toshiba. Компания Samsung якобы вообще не интересуется активами Toshiba, хотя все они выпускают память 3D NAND и легко могут разделить продукцию Toshiba между собой.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты