Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 20 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Опубликован отчет IBM за первый квартал 2017 года

Компания IBM опубликовала отчет за первый квартал текущего года. Отчетный период принес IBM доход в размере 18,2 млрд долларов. Это на 3% меньше, чем в первом квартале 2016 года.

Миниатюрный лидар Velarray на фирменном чипе будет стоить «в пределах нескольких сотен долларов»

Компания Velodyne LiDAR представила миниатюрный лидар Velarray, который будет стоить «в пределах нескольких сотен долларов»

Увлечение гаджетами снижает время сна грудных детей, пишет журнал Nature

Ученые Лондонского университета Биркбек провели исследование, в ходе которого было установлено, насколько негативное влияние на сон грудных детей оказывают мобильные устройства с сенсорными дисплеями.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 апреля 2017

Rambus расширяет соглашение с Microsoft по созданию «криогенной» памяти

В декабре 2015 года компании Rambus и Microsoft заключили соглашение о совместной разработке архитектуры и интерфейса памяти для квантовых компьютеров. Это память и вычислительные системы, которые будут работать при очень низких температурах...

Ф

ункционирование квантовых систем, например, предполагает охлаждение до 0,02-0,04 К. Традиционная полупроводниковая память, как и её архитектура и сигнальный интерфейс, совершенно не годятся для работы в такой среде.

Всё это также не годится, если вычислительную систему охладить до сравнительно высоких температур — до 7 K, когда в игру вступает эффект сверхпроводимости со всеми вытекающими бонусами в виде сведения к нулю потерь на транспортировку электроэнергии. А это тоже задача, которая требует своего решения. Криогенные компьютерные системы предполагают охлаждение до уровня 7 K. Память для таких систем может быть охлаждена до температуры от 90 K до 7 К. Архитектуру памяти, способную работать при температуре ниже 93,15 К (-180 градусов по Цельсию) также взялись вместе разработать компании Rambus и Microsoft. Для этого партнёры официально расширили прошлое соглашение до сферы вовлечения в проект памяти для криогенных компьютеров.

Прототип «криогенной» памяти обещает появиться после трёх-пяти лет исследований. В компании Rambus не сомневаются, что её инженеры снова создадут память, которая на десятилетия создаст задел по развитию компьютерных систем, как это произошло с интерфейсом SDRAM в конце 90-х годов прошлого столетия.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты