Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 9 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Foxconn увеличивает инвестиции в разработку роботов на $1,5 млрд

Компания Foxconn Electronics сообщила о том, что она на 1,5 млрд долларов увеличила размер инвестиций в разработку роботов.

Western Digital настаивает на праве первоочередной покупки полупроводникового производства Toshiba

По данным источника, компания Western Digital ищет убедительные аргументы, чтобы получить контроль над полупроводниковым производством Toshiba.

Intel продолжит выпуск однокристальных систем по заказам китайской Spreadtrum

Компании Intel и Spreadtrum Communications продолжили сотрудничество, в рамках которого Intel выступает как контрактный производитель, изготавливающий однокристальные системы, разработанные специалистами Spreadtrum.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

24 апреля 2017

NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC

На сайте компании NXP Semiconductors недавно появилось сообщение о продаже всех принадлежавших ей акций китайской компании Advanced Semiconductor Manufacturing Corp. Ltd. (ASMC), занимающейся выпуском полупроводниковой продукции по сторонним заказам.

В

сего продано 421,45 млн акций, что соответствовало 27,47% капитала ASMC, на сумму 53,7 млн долларов. Покупателем выступила компания Shanghai Pudong Science and Technology Investment.

Деятельность ASMC началась в конце 80-х годов, когда было создано совместное предприятие Philips Semiconductor Shanghai с участием китайского правительства и компании Royal Philips Electronics, от которой впоследствии отделилась NXP. В течение многих лет СП Philips Semiconductor Shanghai выпускало полупроводниковую продукцию исключительно по заказам Philips. Позже название компании было изменено на ASMC. В ее распоряжении есть две фабрики, рассчитанные на 200-миллиметровые кремниевые пластины.

По мнению EE Times, продажа связана с другой сделкой — как известно, Qualcomm покупает компанию NXP Semiconductors за 47 млрд долларов. Предполагается, что избавление NXP от доли в китайском предприятии упростит получение одобрения этой сделки у местных антимонопольных регуляторов. Ее завершение ожидается до конца года.

Источники: NXP SemiconductorsEE Times

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты