Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 26 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Лучшие на данный момент процессоры AMD на самом деле разработала кучка энтузиастов в свободное от работы время

У небольшой группы инженеров AMD была идея создать высокопроизводительный CPU. Работали они над этим проектом в свободное время. Это продолжалось около года, прежде чем руководство AMD дало зелёный свет.

Qualcomm и NXP снова не смогли завершить сделку, которая уже обесценилась на 9 млрд долларов

Всего пару недель назад мы сообщали о том, что сделка по поглощению NXP компанией Qualcomm не завершена в срок, а тендерное предложение было продлено до 22 сентября. Кроме того, после корректировки долговой нагрузки Qualcomm оценивает NXP в 41 млрд долларов вместо 47 млрд.

Toshiba готовит в Японии участок для нового полупроводникового производства

Компания Toshiba объявила, что ее дочернее предприятие Toshiba Memory Corporation (TMC) выбрало город Китаками в префектуре Иватэ для размещения нового производства по выпуску микросхем флэш-памяти.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 сентября 2017

Решение оштрафовать Intel на 1,06 млрд евро будет пересмотрено

Суд Европейского союза вынес решение о пересмотре результатов антимонопольного расследования деятельности Intel, завершившегося штрафом 1,06 млрд евро.

Н

апомним, в 2009 году Европейская комиссия оштрафовала Intel за незаконные действия в отношении компании AMD, выступающей конкурентом Intel на рынке микропроцессоров. В ходе расследования было установлено, что Intel платила производителям компьютеров, включая Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, за задержки с выпуском и отказ от выпуска моделей с компонентами производства AMD. Помимо этого, Intel платила крупной розничной сети MediaMarkt за торговлю исключительно компьютерами на процессорах Intel.

В 2012 году компания Intel подала апелляцию, но попытка оспорить решение Еврокомиссии оказалась неудачной — в 2014 году суд подтвердил решение комиссии.

После этого у Intel осталась лишь одна возможность продолжить спор, обратившись в высшую инстанцию суда Европейского союза, рассматривающую не фактическую сторону дел, а законность применения той или иной нормы. Производитель воспользовался этой возможностью. На этот раз его действия оказались успешными.

Суд направил дело на повторное рассмотрение, сочтя, что решение было принято без достаточной оценки того, как действия Intel повлияли на способность AMD конкурировать с Intel. Это означает, что Intel пока удалось избежать штрафа и затянуть вынесение окончательного решения на неопределенный срок.

Источник: Суд Европейского союза

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты