Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 10 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Intel обрезает программу Intel Inside: это приведёт к росту цен на рынке ПК

Слоган "Intel Inside" встречался даже тем, кто не знает ни компании Intel, ни английского языка. Если говорить о рынке IT, но это, вероятно, самая известная и масштабная маркетинговая кампания. Однако мало кто знает, что на самом деле это не только рекламный слоган.

Китайской национальной системе слежения из 170 млн камер нужно 7 минут для поиска человека

Журналисты издания BBC задались целью проверить истории том, насколько совершенной является китайская национальная система мониторинга и распознавания людей по лицам.

К 2040 году рынок самоуправляемых автомобилей Китая будет оцениваться в триллион долларов

Китайские компании, а также правительство вкладывают огромные средства в развитие технологий самоуправляемых автомобилей.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 декабря 2017

Google закрывает Project Tango после четырёх лет развития, очищая дорогу для ARCore

Проект Google Project Tango был представлен ещё в 2014 году. Поисковый гигант позиционировал его, как способ научить электронные устройства воспринимать окружающее пространство подобно человеку.

З

а прошедшие годы на рынке появилось два смартфона с поддержкой Project Tango, но никакого серьёзного развития самого проекта не наблюдалось.

И вот теперь, когда, казалось бы, сегмент дополненной реальности как раз получил новый толчок для развития, Google сообщила о сворачивании проекта. Как сообщается, поддержка Project Tango будет завершена 1 марта следующего года. Никаких причин Google не сообщает, но напоминает, что у компании имеется совершенно новый проект дополненной реальности под названием ARCore.

Суть этого проекта в том, чтобы обеспечить доступом к технологиям дополненной реальности все возможные устройства с Android. Проще говоря, в отличие от первого проекта, для реализации идей второго от устройства не требуется никаких дополнительных камер и датчиков. Именно Project Tango и стал основной для ARCore.

Фирменный SDK для ARCore был выпущен ещё в конце лета, да и сам проект формально доступен для смартфонов Pixel и Samsung Galaxy S8. Однако, как и в случае с Tango, а также многими другими проектами, основным критерием успеха служит наличие простых и понятных сценариев использования всех этих технологий. И какова бы ни была компания, без поддержки сторонних разработчиков всё это остаётся на уровне демонстрационных продуктов. К примеру, можно вспомнить впечатляющую демонстрацию работы технологии дополненной реальности на планшетах Apple iPad нового поколения. Но прошло уже немало месяцев, а никто из разработчиков не выпустил ничего подобного. Само собой, за дополненной реальностью будущее. Эта технология в теории имеет больший потенциал, чем виртуальная реальность. Вопрос лишь в том, когда та или иная компания совершит тот самый прорыв, после которого все захотят окунуться в мир AR.

Что же касается Project Tango, можно сказать, что Google попросту опередила время, и на данный момент столь усложнённая версия дополненной реальности, требующая от устройств множества дополнительных элементов, рынку просто не нужна.

Источник: ArsTechnicaGoogle

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты