Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 18 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Fujifilm и Xerox договорились о слиянии

Компании Fujifilm и Xerox объявили о подписании соглашения, которым предусмотрено их слияние в совместное предприятие.

Операционная прибыль Samsung в 2017 году достигла рекордного значения

Как и многие другие компании, у которых финансовый год совпадает с календарным, компания Samsung опубликовала отчет за четвертый квартал 2017 года и год в целом.

Чистый убыток Qualcomm в первом квартале 2018 финансового года составил 6 млрд долларов

У компании Qualcomm 24 декабря 2017 года завершился первый квартал 2018 финансового года. На днях компания опубликовала отчет за этот период.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

5 февраля 2018

Qualcomm и Samsung договорились о лицензировании

Перед самой публикацией компания Qualcomm сообщила о подписании лицензионного соглашения с компанией Samsung.

П

о мнению руководства Qualcomm, достижение договоренности подтверждает работоспособность выбранной модели бизнеса, несмотря на сложности, возникшие на этой почве с регулирующими органами разных стран и основным клиентом, компанией Apple.

Компания Qualcomm является крупнейшим поставщиком однокристальных систем для смартфонов. Компания Samsung Electronics — крупнейшим производителем смартфонов. Помимо выплаты лицензионных платежей, компания Samsung откажется от попыток повлиять на рассмотрение апелляции, поданной Qualcomm в верховный суд Сеула в связи с решением комиссии по справедливой торговле (KFTС) оштрафовать Samsung. Кроме того, Samsung и Qualcomm сообщили о намерении расширить стратегическое партнерство, в частности, связанное с технологиями 5G.

Упомянутая выше модель бизнеса построена на раздельной продаже чипсетов и лицензировании. При этом лицензионные платежи не привязываются к продаже чипсетов Qualcomm, а начисляются с каждого проданного смартфона или другого устройства. По мнению Apple, это несправедливый подход, однако подписание соглашения с Samsung и ранее заключенные соглашения свидетельствуют, что точку зрения Apple разделяют не все.

Как известно, компанию Qualcomm хочет купить компания Broadcom. В качестве одного из аргументов, адресованного акционерам Qualcomm, покупатель выдвинул способность разрешить разногласия с регуляторами и лицензиатами, изменив модель лицензирования. Договоренность с Samsung показала, что в этом нет необходимости, и Qualcomm вполне может справиться с затруднительной ситуацией самостоятельно.

Финансовые подробности договора с Samsung не разглашается.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты