Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 12 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Google за $50 млн покупает компанию-разработчика ПО для устройств Интернета вещей

Компания Google готовится к приобретению стартапа Xively, который занимается разработкой сервисов и программного обеспечения для устройств Интернета вещей, включая дымовые сигнализаторы и водонагреватели.

На руководство Intel завели дело в связи с уязвимостями в процессорах

Юридическая фирма Kahn Swick & Foti (KSF) сообщила о начале расследования в отношении руководства Intel. Основанием для расследования послужила информация об уязвимостях в процессорах Intel, опубликованная 2 января.

Samsung перейдет на фотолитографию жёсткого ультрафиолета EUV при переходе на нормы 7 нм

На конференции International Solid-State Circuits Conference (ISSCC) 2018 компания Samsung рассказала об освоении технологии литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV).

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 февраля 2018

В Qualcomm оценили предложение Broadcom как неприемлемое

Компании Qualcomm и Broadcom обсудили возможную сделку. После окончания встречи стороны не стали раскрывать ее итоги.

П

о словам Qualcomm, ситуацию сначала должен был обсудить совет директоров. Из неофициальных источников поступила информация, что Broadcom так и не удалось заинтересовать компанию Qualcomm.

Эта информация оказалась подтверждена в письме руководству Broadcom, публикацией которого компания Qualcomm завершила прошедншую неделю.

В письме сказано, что на встрече компания Broadcom повторила свое предложение — $82 за акцию, напомнив, что оно является окончательным. Анонимное голосование показало, что совет директоров Qualcomm продолжает считать это предложение недостаточным и связанным с неприемлемо высоким уровнем риска, и потому — несоответствующим интересам акционерам компании.

Тем не менее, встреча оценена как конструктивная, поскольку компания Broadcom выразила готовность договориться о дополнительных мерах на случай, если сделка вызовет сомнения у антимонопольных регуляторов. В то же время, Broadcom продолжает противиться заключению других соглашений, которые могут потребовать регулирующие органы, включая FTC и Еврокомиссию. Также в Broadcom отказались ответить на вопросы относительно будущего деятельности Qualcomm, связанной с лицензированием, из-за чего сложно прогнозировать требования антимонопольщиков. Более того, Broadcom настаивает на полном контроле этой деятельности в период между возможным подписанием сделки и ее закрытием, что, по мнению Qualcomm, является «проблематичным и незаконным».

Наконец, неустойку, предложенную Broadcom в качестве компенсации, если сделка будет заблокирована регуляторами, в Qualcomm считают совершенно недостаточной.

Коротко говоря, считая нынешнее предложение Broadcom неприемлемым, руководство Qualcomm открыто для новых предложений и будет стараться получить максимум пользы для акционеров вне зависимости от выбранного пути — продавать компанию или реализовывать собственную стратегию развития.

Источник: Qualcomm

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты