Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 19 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Apple отхватила половину всей квартальной выручки на мировом рынке гаджетов

Аналитики Strategy Analytics подсчитали, что в прошлом квартале в мире было реализовано смартфонов на 120 млрд долларов, что на 8% превышает показатель годичной давности. При этом на долю Apple пришёлся 51%, что соответствует 61,4 млрд долларов.

В Qualcomm оценили предложение Broadcom как неприемлемое

Компании Qualcomm и Broadcom обсудили возможную сделку. После окончания встречи стороны не стали раскрывать ее итоги.

Google за $50 млн покупает компанию-разработчика ПО для устройств Интернета вещей

Компания Google готовится к приобретению стартапа Xively, который занимается разработкой сервисов и программного обеспечения для устройств Интернета вещей, включая дымовые сигнализаторы и водонагреватели.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 февраля 2018

С Intel требуют взыскать 5 млрд долларов за уязвимости Meltdown и Spectre

На прошлой неделе компания Intel сообщила, что против нее по состоянию на 15 февраля подано 32 групповых иска, связанных с уязвимостями Meltdown и Spectre.

О
Один из них особенно примечателен. Этот иск был подан в прошлый понедельник городом Провиденс, который требует, чтобы с Intel взыскали 5 млрд долларов.

Тридцать исков относятся к «потребительским» — истцы утверждают, что пострадали в результате приобретения продукции Intel и требуют взыскать с производителя материальную компенсацию.

Два иска связаны с ценными бумагами. Истцы, которые приобрели акции Intel в промежутке времени с 27 июля 2017 года, когда об уязвимостях стало известно Intel, по 4 января 2018 года, когда компания объявила об их существовании, уверены, что компания Intel и ее руководители нарушили закон о ценных бумагах, не опубликовав своевременно информацию об уязвимостях.

Провиденский иск включает восемь пунктов, среди которых есть и такие, как обвинение в нечестной конкуренции, в нарушении гарантии и в незаконном обогащении. Истец называет процессоры Intel «дефектными», отмечая, что уязвимости существуют в них 23 года. Уязвимости делают возможным несанкционированный доступ к данным, при этом для компании разработка и выпуск процессоров является основным бизнесом, а в рекламных материалах Intel подчеркивает их «передовую производительность и безопасность».

Источник: Patently Apple

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты