Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 14 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Китайская SenseTime Group стала самым дорогим стартапом на рынке ИИ

Китайская инвестиционная компания CDH Investments и гонконгская компания SenseTime Group намерены привлечь инвестиции в размере около 450 млн долларов, которые затем будут выделяться стартапам, связанным с технологиями искусственного интеллекта.

Huawei первой представит 7-нм СнК и соответствующий гаджет

Несколько неожиданным стало известие о том, что компания Huawei первой в индустрии представит однокристальную систему, которая будет производиться по нормам 7 нм, а также соответствующий смартфон.

Рынок полу- и полностью автономных автомобилей до 2030 года будет ежегодно расти более чем на 21%.

Вхождение технологических гигантов, таких как Google и Intel, среди прочих, в рынок автономных автомобилей воодушевляет и остальных участников на экспансию, что благотворно влияет на развитие рынка.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

10 апреля 2018

Полупроводниковый бизнес Toshiba оценили в 40 млрд долларов

Активист-инвестор в лице гонконгского фонда Argyle Street Management полагает, что полупроводниковый бизнес Toshiba стоит около 40 млрд долларов.

Э

та сумма получена в результате оценки, выполненной независимой японской компанией. Она вдвое превышает цену продажи, согласованную с консорциумом, возглавляемым инвестиционным фондом Bain.

Выступая против сделки в ее нынешнем виде, Argyle Street Management стремится убедить Toshiba договориться о более высокой цене или выпустить акции дочернего предприятия. В фонде уверены, что японский конгломерат принял несправедливые условия, находясь в прошлом году в тяжелой финансовой ситуации.

Фонд, управляющий активами на сумму 1,3 млрд долларов, утверждает, что его поддерживают и другие активисты-инвесторы, но неизвестно, какая доля Toshiba принадлежит противникам сделки.

Как мы уже сообщали, продажа не была завершена в ранее согласованный срок — до 31 марта 2018 года, поскольку стороны все еще ждут одобрения китайского антимонопольного регулятора. Это дает Toshiba возможность отменить продажу без выплаты неустойки. Однако, по словам анонимного источника, знакомого с ситуацией, в Toshina полагают, что большинство акционеров все еще поддерживают решение о продаже. К тому же Toshiba оговорила для себя возможность выкупить обратно до 40% бизнеса, так что руководство компании продолжает видеть продажу концерну во главе с Bain как наиболее вероятный вариант развития событий.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты