Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 11 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

На фабрике Foxconn по производству американской электроники много нарушений закона

На днях стало известно о нарушениях китайского законодательства на одной из фабрик Foxconn по производству таких устройств компании Amazon, как колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle.

SIA: последние 13 месяцев мировые продажи полупроводников растут более чем на 20% в годовом исчислении

Аналитики The Semiconductor Industry Association (SIA) сообщают, что мировые продажи полупроводниковой продукции в апреле этого года составили 37,6 млрд долларов.

Массовое производство термоэлектрических полупроводников должно начаться уже в первой половине следующего года

Компания LG Innotek заявила о разработке инновационных термоэлектрических полупроводников, которые должны найти применение в самых разных отраслях.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

14 июня 2018

Евросоюз хочет оштрафовать Google на 11 млрд долларов за лоббирование в гаджетах

Источники поведали новые детали о деле, в котором Европейская комиссия обвиняет Google в монополии на рынке мобильных операционных систем и шантаже производителей смартфонов.

В

отношении Google в Европейском Союзе ведется антимонопольное расследование. Если Европейская комиссия найдет доказательства различных фактов нарушения действующего законодательства, то штраф может составить от 2,8 до 11 млрд долларов. Стоит отметить, что годовой доход Alhabet составляет около 110 млрд долларов.

Претензии комиссаров Евросоюза касаются, например, того, что Google финансово поддерживает тех производителей, которые устанавливают на свои смартфоны как можно больше приложений и сервисов компании. Тем же, кто отказывается это сделать, угрожают заблокировать доступ к Google Play.

Кроме того, якобы Google выступает против выпуска устройств с модифицированными версиями Android, в которых место магазина Google Play занимают альтернативные магазины или аналоги Chrome, YouTube и других приложений Google.

В 2015 году Федеральная антимонопольная служба России согласилась с аналогичными претензиями «Яндекса» в адрес Google. Штаф в размере 438 миллионов рублей Google выплатила только в 2017 году.

Источник: The European Sting

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты