Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 13 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Apple может купить 5G-бизнес Intel, от которого та недавно отказалась

В Сети появилась информация о том, что Apple может купить часть бизнеса Intel. Ту самую, которая имеет отношение к модемам сотовой связи.

Доход и прибыль Sony выросли, хотя продажи смартфонов рухнули

Компания Sony опубликовала отчет за минувший квартал и весь 2018 финансовый год, который завершился у нее 31 марта. Годовой доход Sony превысил 78 млрд долларов, чистая прибыль выросла на 87%, однако за прошлый квартал Sony продала всего лишь 1,1 млн смартфонов.

Ростех выводит на международный рынок электронный нейроинтерфейс BrainReader

Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех выведет на международный рынок универсальный нейроинтерфейс BrainReader, который позволяет совершать «обмен» информацией между мозгом человека и любым внешним устройством, имеющим необходимые интерфейсы взаимодействия (бытовыми приборами, компьютером, экзоскелетом, искусственными органами чувств, инвалидной коляской).

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

29 апреля 2019

После публикации финотчёта и подтверждения дефицита процессоров до осени акции Intel рухнули на 12%

К

омпания Intel недавно опубликовала отчёт по итогам первого квартала 2019 финансового года, который оказался для компании далеко не самым успешным.

Выручка осталась неизменной, прибыль снизилась, да и прогнозы Intel на новый квартал инвесторов не обрадовали.

Реакция не заставила себя долго ждать. После публикации отчёта акции процессорного гиганта упали в цене на 12%, из-за чего капитализация снизилась до 236 млрд долларов. Сейчас курс акций остаётся неизменным, так что, возможно, в ближайшее время рост не возобновится.

Напомним, согласно заявлению нынешнего главы Intel, 10-нанометровые настольные процессоры, судя по всему, не выйдут на рынок ранее начала 2021 года.

Официально: нехватка процессоров Intel продлится до октября

На этот счет ходили различные слухи и предположения. Некоторые инсайдеры говорили о том, что дефицит процессоров Intel исчезнет в текущем квартале, а кто-то уверял, что он продлится до начала следующего года. Сейчас все карты на стол выложил глава компании Роберт Свон (Robert Swan).

Приводим его высказывание о ситуации дословно: "Поставки наших продуктов в ограниченном количестве оказали разрушительное воздействие на наших клиентов и экосистему. Мы взяли на себя обязательство никогда больше не быть препятствием для роста наших клиентов. Мы увеличили объем для улучшения ситуации во второй половине года, однако ассортимент продукции будет по-прежнему оставаться проблемой в третьем квартале, пока наши команды выравнивают доступное предложение и потребительский спрос."

Иными словами, самые разные предпринятые компанией шаги по увеличению объема выпуска CPU и направленные на это инвестиции в размере 1,5 миллиардов долларов пока не помогли: дефицит точно продлится до октября. Ну а если ситуация не исправится и в четвертом квартале, ничто не помешает компании в очередной раз извиниться перед клиентами и перенести ликвидацию дефицита на другой срок. И другой год.

Источник: Toms Hardware

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты