Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

В Индии рушатся продажи техники Apple

Продажи компании Apple в Индии никогда не были высоки. И несмотря на то, что партнёры компании уже какое-то время выпускают в этой стране некоторые модели iPhone, Apple не пошла на существенное снижение цен ради захвата большей доли рынка.

Несмотря на нерешительность правительства, все британские операторы уже строят сети 5G на оборудовании от Huawei

Ранее компания Huawei подтвердила, что уже заключено около 50 контрактов на поставку оборудования 5G.

Операционная система Huawei для гаджетов, ПК и IoT-устройств превосходит Android и ОС от Apple

Читатели, которые регулярно следят за новостями, знают, что Huawei создает собственную операционную систему Hongmeng, однако о том, для чего именно она предназначена, до сих пор было непонятно.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 июля 2019

Японо-корейская война может нанести урон всему мировому рынку гаджетов и дисплеев

Итоги Второй мировой войны между Кореей и Японией эхом отдаются до сих пор. Япония теперь рискует остаться без панелей OLED.

К

ак мы уже сообщали, Япония планирует ужесточить ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею. Это ответ на решение Южной Кореи, касающееся принудительного труда в военное время.

Список материалов, экспорт которых будет ограничен, включает фторированный полиимид, который используется в дисплеях смартфонов, а также фоторезист и высокочистый фтористый водород, используемый для травления в полупроводниковом производстве.

Один из южнокорейских экспертов выразил мнение, что у Кореи есть чем ответить. Например, заблокировать экспорт в Японию панелей OLED. Этот запрет приведет к тому, что японские производители электроники не смогут выпускать высококачественные телевизоры. Кроме того, могут быть прекращены поставки полупроводниковой продукции таким крупным заказчикам, как Sony и Sharp.

За год Южная Корея экспортирует в Японию электронных компонентов, включая панели OLED, примерно на 3,72 млрд долларов. Японские производители электроники пока не комментируют возможные меры Южной Кореи и их последствия. Вместе с тем, представители Sony и Panasonic подтвердили, что внимательно следят за развитием ситуации.

Ранее сообщалось, что Япония запретит поставлять в Корею материалы для электронной промышленности в ответ на претензии по итогам Второй мировой войны. Это ударит по... iPhone.

Источник: SCMP

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты