Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 15 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Дефицит процессоров Intel будет ощущаться и в следующем году

Во второй половине прошлого года компания Intel столкнулась с нехваткой 14-нанометровых процессоров, в результате чего многие CPU заметно подорожали.

Рынок микросхем памяти восстановится не раньше 2020 года

Компания Applied Materials, поставляющая оборудование, услуги и программное обеспечение для производства полупроводниковых микросхем, предупредила, что восстановление на рынке микросхем памяти до 2020 года маловероятно.

Samsung скоро начнет производство панелей QD-OLED

На рынке телевизоров компания Samsung сделала ставку на технологию QLED, которая подразумевает использование обычных ЖК-панелей, но с дополнительным слоем из квантовых точек.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

20 августа 2019

США дали Huawei еще 90 дней на закупку американских микросхем, чтобы самим успеть найти альтернативу

США продлили на 90 дней лицензию китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, которая позволяет ему закупать чипы у американских компаний Qualcomm, Intel и Micron Technology.

О

таком решении объявил министр торговли США Уилбур Росс, передает Reuters.

Он объяснил новую отсрочку необходимостью дать больше времени американским компаниям для перехода на другое оборудование. По словам Росса, особенно сложно перестроиться операторам, которые обслуживают сети в сельской местности. «Мы даем им еще немного времени, чтобы они успели уйти от Huawei», — пояснил министр.

Также Росс назвал значимой новостью включение еще 46 связанный с Huawei компаний в американский черный список. Теперь в нем уже более ста позиций. Он включает дочек китайской компании в Аргентине, Австралии, Белоруссии, Франции.

Вашингтон обвиняет Huawei в сотрудничестве с правительством Китая и работе в его интересах, в том числе в слежке за клиентами. В мае Минторг США внес компанию в черный список, который не позволяет ей закупать компоненты и технологии американских компаний. До 19 августа Huawei предоставили отсрочку, но не стали исключать из списка.

Сегодня президент Трамп объявил, что не желает иметь никаких дел с Huawei, объяснив это угрозой национальной безопасности.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты