Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 15 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Две трети рынка 5G-гаджетов уже в 2020 году придется на Китай

Несмотря на то, что сети пятого поколения изначально появились и начали стремительно разворачиваться на территории Южной Кореи, уже в следующем году звание безоговорочного лидера на рынке смартфонов 5G должен занять Китай.

IDC: инвестиции в ИКТ к 2023 году составят почти 5 трлн долларов

Несмотря на замедление мировой экономики и торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем инвестиции в информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в ближайшие годы будут устойчиво расти. Такой точки зрения придерживаются специалисты аналитической компании IDC.

Первое полугодие для Xiaomi ознаменовалось ростом выручки и прибыли, несмотря на провал второго квартала

Компания занимает первое место в Китае на рынке телевизиоров.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

23 августа 2019

Трамп обрушил рынок, назвав Китай одним из двух главных врагов США

По словам Трампа, все компании США должны немедленно искать альтернативу Китаю. Рынки отреагировали падением: индекс S&P 500 и Dow Jones опустились на 1,8 процента, а NASDAQ потерял 2,2 процента.

П

резидент США Дональд Трамп после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в серии твитов назвал его и председателя КНР Си Цзиньпина главными врагами Штатов, а затем призвал американский бизнес не иметь дело с Китаем. Рынки отреагировали падением: индекс S&P 500 и Dow Jones опустились на 1,8 процента, а NASDAQ потерял 2,2 процента.

От Паэулла на конференции в Джексон-Хоуле ждали анонса дальнейшего понижения процентной ставки, но глава ФРС не упомянул об этом. Трамп, который настаивает на резком снижении, заявил, что ФРС не делает ничего.

Глава Белого дома вновь повторил основные положения своей антикитайской риторики. «Наша страна по глупости теряет триллионы долларов из-за Китая долгие годы. Они крадут нашу интеллектуальную собственность со скоростью миллиарды долларов в год и собираются продолжать. Я не позволю этому случиться!» — написал он.

По словам Трампа, все компании США должны немедленно искать альтернативу Китаю. Также он пообещал в течение дня ответить на введение Китаем тарифов против американского импорта объемом 75 миллиардов долларов, но не указал как. А после этого пообещал, что прикажет всем логистическим компаниям отказывать Китаю и любым другим странам в доставке фентанила (опиоидный анальгетик), который «убивает 100 тысяч американцев в год». Ранее Трамп уже критиковал Китай за поставки этих опиоидов, а 22 августа в отношении двух компаний и трех физических лиц из КНР введены санкции за участие обороте фентанила.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты стартовало в 2018 году. Обещание добиться справедливой торговли с Китаем было одним из главных еще во время предвыборной кампании Трампа. Накануне, 22 августа, перед выступлением Пауэлла президент США в Twitter вновь попытался надавить на Федеральную резервную систему ради снижения ставки.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты