Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 23 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

Apple освободили от повышенных тарифов на электронику из Китая

Американские регуляторы одобрили 10 из 15 запросов на льготы по тарифам, которые подала компания Apple. Этот шаг может удешевить сборку компьютеров Apple в Соединенных Штатах за счет снижения затрат на импорт компонентов.

Запрет на оборудование Huawei обойдется Европе в сумму от 3,5 до 62 млрд долларов

Замена китайского телекоммуникационного оборудования оборудованием других поставщиков обойдется европейским операторам связи в 3,5 млрд долларов. Такую оценку дала аналитическая компания Strand Consult.

«В логове врага»: Huawei открывает учебный центр 5G в Великобритании

Компания Huawei открыла «Учебный центр 5G в Бирмингеме» — первое учреждение компании в Великобритании, предназначенное для расширения сотрудничества с местным бизнесом и образовательным сообществом.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

25 сентября 2019

Windows 10 такая "дырявая" из-за, по сути, халтурного тестирования в Microsoft

Бывший работник Microsoft объяснил, почему в Windows 10 так много багов. Все из-за того, что Microsoft сократила комнады по тестированию ПО и перешла на тестирование при помощи виртуализации.

Н

есмотря на то, что Windows 10 постоянно наращивает свою рыночную долю, эта ОС Microsoft уже отметилась рядом крупных ошибок и багов, из-за которых даже приостанавливались выпуски больших обновлений. О мелких ошибках и вовсе говорить не приходится. Почему так происходит и почему с прошлыми версиями ОС не было таких проблем? На этот вопрос взялся ответить бывший работник Microsoft Джерри Берг (Jerry Berg), отработавший 15 лет в должности Senior Software Developer в отделе по разработке Windows (Windows operating system development team) и теперь ставший блогером.

Для тех, кто хочет понять все тонкости процесса возникновения все новых и новых багов и ошибок в Windows 10, рекомендуем посмотреть 16-минутный видеоролик целиком. Но если излагать суть вкратце — проблема сводится к упрощению подхода к тестированию: если раньше тестированием Windows 10 занималось множество команд в структуре самой Microsoft, и для своих целей они использовали самое разнообразное аппаратное обеспечение с настольными и дискретными видеокарты, самыми разными процессорами и материнскими платами, то после масштабных увольнений в 2014 и 2015 годах Microsoft перешла на тестирование Windows при помощи средств виртуализации, которые выполняются на одних и тех же процессорах, при одинаковых компонентах аппаратного обеспечения, одинаковых объемах памяти и т.д. За счет этого компания попросту не в состоянии воспроизвести те проблемы с оборудованием и, скажем, драйверами, с которыми встречается рядовой пользователь.

Впрочем, Microsoft не отказалась от тестов на людях. Внутреннее тестирование Windows 10, выполняемое при помощи виртуализации, дополнено программой Windows 10 Insider, в рамках которой каждый пользователь может попробовать свежие предрелизные сборки и, в случае возникновения ошибки, отправить в Microsoft отчет. Но беда в том, что обычные люди не в состоянии обширно документировать проблемы — так, чтобы разработчики могли их точно воспроизвести и понять, в чем состоит ошибка. А профессионалов, как уже сказано выше, Microsoft попросту сократила.

Что же касается телеметрии — отчетов, отсылаемых в Microsoft при возникновении каких-то ошибок (например, дамп памяти в результате синего экрана смерти), то они содержат в себе совсем не тот объем данных, чтобы можно было четко установить причину «падения» системы. Условно, для этого нужен большой дамп со всей подробной информацией, а сейчас в Microsoft отсылается только маленький.

В результате все это приводит к тому, что одна небольшая ошибка может разрастись до огромных масштабов, парализуется работа множества компьютеров и возникают те самые нашумевшие отзывы обновлений.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты