Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 18 ноября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Tesla купила разработчика ИИ-систем машинного зрения

Компания Tesla, обещавшая до конца 2019 года наделить свои электромобили полноценным автопилотом, способным управлять машиной на городских улицах, пока не достигла этой цели. Однако движение в обозначенном направлении может ускориться, поскольку Tesla приписывают приобретение молодой компании DeepScale.

Huawei начинает жить без Google и Microsoft

Huawei начала продажи ноутбуков Matebook без установленной Windows. На некоторые смартфоны Huawei больше нельзя поставить приложения и сервисы Google.

Samsung закрывает свой последний китайский завод по производству гаджетов

Как сообщает источник, последний китайский завод Samsung по производству смартфонов будет закрыт в конце текущего месяца. Фабрика в Хойчжоу была запущена в далёком 1992 году.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 октября 2019

Россия по примеру Европы обложит налогом мировых цифровых гигантов вроде Google

В России может поменяться подход к налогообложению международных цифровых компаний, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК. Минфин хочет обязать их делиться прибылью от операций с российскими клиентами.

В

едомство внесло свои предложения в «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на ближайшие три года, которые внесены в Госдуму. В документе предлагается обязать транснациональные корпорации, продающие цифровые продукты российским пользователям (социальные сети, мессенджеры, поисковики, маркетплейсы), платить налог на прибыль от этих операций в российский бюджет.

Сейчас по общему правилу, такие компании, среди которых Microsoft, Google, Facebook, платят налог на прибыль по месту регистрации. Из-за этого они размещают свои штаб-квартиры в странах со льготным режимом налогообложения, в Европе это чаще всего Ирландия. В России налог на прибыль платят только те компании, которые зарегистрировали здесь свои дочерние подразделения, а в случае с производителями цифрового контента делать это необязательно, поскольку продавать и доставлять пользователям его можно из любой точки мира.

Также с 2017 года в России действует так называемый налог на Google — НДС, который иностранные компании платят с цифровых продуктов, продаваемых в России.

В последние годы сразу несколько стран озаботились вопросом налогообложения прибыли транснациональных цифровых корпораций. Еврокомиссия предлагала ввести общеевропейский налог. С 2019 года 3-процентный налог действует во Франции. При этом эксперты отмечают, что определить юрисдикцию, на которую приходится та или иная часть общей прибыли компании, зачастую бывает сложно.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты